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Raffinierte rote und gelbe Paprikasuppe

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Paprikasuppe:
Paprika rot5 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Rote Bete1 Stk.
Fleischtomaten2 Stk.
Olivenรถl3 EL
Gemรผsebrรผhe1 l
Rotwein½ l
Crรจme fraรฎche75 g
Sahne100 ml
Salz etwas
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Gelbe Paprikasuppe:
Paprika gelb5 Stk.
Olivenรถl5 EL
Gemรผsebrรผhe1 l
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Crรจme fraรฎche75 g
Sahne100 ml
WeiรŸwein½ l
Salz etwas
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Wรผrzige Minibrioche:
Butter zerlassen100 g
Eier3 Stk.
Dijon Senf gekรถrnt1 EL
Mehl100 g
Hefe frisch40 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker4 Msp
Petersilie etwas
Estragon frisch etwas
Guglhupf-Fรถrmchen5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Rote Paprikasuppe:

    1.Die Paprika schรคlen und klein schneiden. Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch grob reiben. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Rote Bete in kleine Stรผcke schneiden. Die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und in sehr kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten รผberbrรผhen, die Haut abziehen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls wรผrfeln.

    2.Die klein gehackten Zwiebeln und den grob geriebenen Knoblauch in einem nicht zu kleinen Topf in Olivenรถl andรผnsten. Paprika, Kartoffeln, Peperoni, Mรถhren, rote Bete sowie die Tomatenwรผrfel hinzugeben und kurz mit andรผnsten.

    3.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und etwas Rotwein angieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz wรผrzen. Etwas Majoran und Thymian dazugeben und alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pรผrieren. Zum Schluss Sahne und Crรจme fraรฎche dazugeben.

  • Gelbe Paprikasuppe:

    4.Zwiebel fein hacken, Knoblauch grob reiben. Paprikaschoten und Kartoffeln schรคlen und klein schneiden.

    5.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in einem nicht zu kleinen Topf in ร–l andรผnsten. Paprika- und Kartoffelwรผrfel zufรผgen.

    6.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und den WeiรŸwein zugieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz wรผrzen. Etwas Majoran und Thymian dazugeben und alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Danach alles mit dem Zauberstab zerkleinern.

    7.Zum Schluss Sahne und Crรจme fraรฎche dazugeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

    8.Die Suppen so in einem Teller servieren, dass sie nicht ineinander laufen. Dazu am besten in zwei GieรŸbecher geben und gleichzeitig in den Teller gieรŸen.

  • Wรผrzige Minibrioche:

    9.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Eier in einer Schรผssel mit dem Senf, Pfeffer, Salz und Zucker gut verrรผhren. Dann die flรผssige Butter hinzugeben und unterrรผhren. Nach und nach das Mehl und die zerbrรถckelte Hefe unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt gehen lassen.

    10.AnschlieรŸend klein gehackte Petersilie und Estragon mit dem Hefeteig verkneten und nochmals gehen lassen. Jeweils 2 EL Teig in ein Fรถrmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten bei 200 ยฐC auf mittlerer Einschubleiste backen. Die Brioche stรผrzen evtl. glasieren und mรถglichst lauwarm servieren.

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