Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Paprikasuppe: | |
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Paprika rot | 5 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Rote Bete | 1 Stk. |
Fleischtomaten | 2 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Rotwein | ½ l |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Gelbe Paprikasuppe: | |
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Paprika gelb | 5 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 75 g |
Sahne | 100 ml |
Weiรwein | ½ l |
Salz | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Wรผrzige Minibrioche: | |
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Butter zerlassen | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Dijon Senf gekรถrnt | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Hefe frisch | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 4 Msp |
Petersilie | etwas |
Estragon frisch | etwas |
Guglhupf-Fรถrmchen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std
Rote Paprikasuppe:
1.Die Paprika schรคlen und klein schneiden. Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch grob reiben. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Rote Bete in kleine Stรผcke schneiden. Die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und in sehr kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten รผberbrรผhen, die Haut abziehen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls wรผrfeln.
2.Die klein gehackten Zwiebeln und den grob geriebenen Knoblauch in einem nicht zu kleinen Topf in Olivenรถl andรผnsten. Paprika, Kartoffeln, Peperoni, Mรถhren, rote Bete sowie die Tomatenwรผrfel hinzugeben und kurz mit andรผnsten.
3.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und etwas Rotwein angieรen. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz wรผrzen. Etwas Majoran und Thymian dazugeben und alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pรผrieren. Zum Schluss Sahne und Crรจme fraรฎche dazugeben.
Gelbe Paprikasuppe:
4.Zwiebel fein hacken, Knoblauch grob reiben. Paprikaschoten und Kartoffeln schรคlen und klein schneiden.
5.Zwiebelwรผrfel und Knoblauch in einem nicht zu kleinen Topf in รl andรผnsten. Paprika- und Kartoffelwรผrfel zufรผgen.
6.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und den Weiรwein zugieรen. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz wรผrzen. Etwas Majoran und Thymian dazugeben und alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Danach alles mit dem Zauberstab zerkleinern.
7.Zum Schluss Sahne und Crรจme fraรฎche dazugeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
8.Die Suppen so in einem Teller servieren, dass sie nicht ineinander laufen. Dazu am besten in zwei Gieรbecher geben und gleichzeitig in den Teller gieรen.
Wรผrzige Minibrioche:
9.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Eier in einer Schรผssel mit dem Senf, Pfeffer, Salz und Zucker gut verrรผhren. Dann die flรผssige Butter hinzugeben und unterrรผhren. Nach und nach das Mehl und die zerbrรถckelte Hefe unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt gehen lassen.
10.Anschlieรend klein gehackte Petersilie und Estragon mit dem Hefeteig verkneten und nochmals gehen lassen. Jeweils 2 EL Teig in ein Fรถrmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten bei 200 ยฐC auf mittlerer Einschubleiste backen. Die Brioche stรผrzen evtl. glasieren und mรถglichst lauwarm servieren.
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vom
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