1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Süßkartoffeln500 g
Basilikumblätter20 Stk.
Chili rot gehackt1 Stk.
Ingwer gehackt1 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Currypulver1 EL
Orangensaft frisch gepresst etwas
Gemüsebrühe1 l
Kokosmilch400 ml
Ghee3 EL
Salz etwas
Rote Bete Kompott:
Rote Bete gekocht500 g
Zwiebel rot1 Stk.
Cayennepfeffer1 Pr
Rotwein150 ml
Olivenöl4 EL
Zitronenabrieb etwas
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Fladenbrot:
Weizenmehl400 g
Kräuter getrocknet2 EL
Wasser lauwarm200 ml
Olivenöl30 ml
Frischhefe20 g
Rohrzucker1 TL
Oliven-Tomaten Relish:
Zwiebel rot1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Chili rot1 Stk.
Ochsenherzentomaten500 g
Rosmarinzweig1 Stk.
Olivenöl2 EL
Oliven entsteint100 g
Rohrzucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten-Basilikum Salat:
Karotten500 g
Äpfel2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Walnusskerne50 g
Basilikumblätter20 Stk.
Feta200 g
Zitronensaft etwas
Olivenöl100 ml
Salz1 TL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Suppe:

    1.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Chili, Ingwer und Kartoffelwürfel in das Öl geben und etwa 3 Minuten anbraten, Curry zugeben und gut verrühren.

    3.Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • Rote Bete Kompott:

    4.Die rote Beete schälen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel in Würfel schneiden.

    5.Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, rote Beete Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten glasig andünsten.

    6.Das Kompott in ein Glas geben und die Suppe darüber gießen, mit Basilikum dekorieren.

  • Fladenbrot:

    7.Den Rohrzucker zusammen mit der Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.

    8.Das Mehl, die Kräuter, das Öl zugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

    9.Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    10.Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

  • Oliven-Tomaten Relish:

    11.Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Chili fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend ebenfalls würfeln. Die Oliven grob hacken.

    12.Für das Tomaten-Relish in einem Topf das Olivenöl erhitzen.

    13.Paprikapulver und Zucker zugeben und die Zwiebelwürfel, Chili und Rosmarin darin glasig andünsten, anschließend die Tomaten in den Topf zugeben.

    14.Das Tomaten-Relish noch einmal kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Karotten-Basilikum Salat:

    15.Karotten schälen und mit den Äpfeln mit Schale grob in eine Schüssel raspeln, Saft darüber geben.

    16.Chili fein hacken und zusammen mit Öl, Feta, Salz, Honig und Basilikumblättern unter die Karotten mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

    17.Zum Schluss den Feta über den Salat bröckeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich