Zutaten für 4 Personen
Paprikasuppe | |
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Spitzpaprika rot | 500 g |
Tomaten Strauchtomate | 500 g |
Porree | 1 Stange |
Sellerieknolle ca 40 g | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote getrocknet, gehackt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Zucker | etwas |
Brühe | 1 Liter |
Pflanzencreme | 1 - 2 EL |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Bio Ei Freiland | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | 1 - 2 EL |
Blätterteigteilchen | |
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Blätterteig tiefgefroren | 6 Scheiben |
Kräuter und Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung der Suppe
Zubereitung der Suppe
1.Paprika halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen und kleinschneiden. Eine Paprika in dünne Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.Zwiebel und Knoblauch in Pflanzencreme 2 Min.andünsten. Chili, Paprika, Sellerie und Porree dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Die Tomaten unterrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen, aufkochen und 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Creme light unterrühren und mit den Kräutern abschmecken.
Zubereitung der Hackbällchen
3.Hack, Ei, Zwiebel, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne in etwas Pflanzencreme von allen Seiten braten. Die Bällchen vor dem Anrichten in die heiße Suppe geben.
Zubereitung der Teigteilchen
4.Gefrorene Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. (geht schnell) kleine runde Teilchen ausstechen (ich habe ein Sherryglas genommen) und mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen großzügig bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dicht nebeneinander legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 15 Min. backen.
5.Die Suppe in Teller füllen und mit den Paprikaringen und den Blätterteigteilchen garnieren. Den Rest der Teilchen dazureichen.
6.Geeignet als Vorspeise, Abendessen oder Hauptgericht mit Reis.
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vom
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