Zutaten fรผr 3 Personen
Paprikaschoten gelb | 5 |
Olivenรถl | 2 EL |
Schalotten | 2 - 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Kasseler Aufschnitt im Stรผck | 300 gr. |
Tomaten | 2 |
Tomaten gewรผrfelt | 1/2 Ds. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und der weiรen Haut befreien und waschen. Tomaten kreuzweise oben und unten einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen, vierteln, von den Kernen befreien und in Stรผcke schneiden. Schalotten pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schรคlen und reiben. Kasseler in Wรผrfel schneiden.
2.Den Backofen auf 200ยฐC mit Grill vorheizen, die Paprika mit der Schnittflรคche auf ein Blech legen und auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut Blasen schlรคgt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Kรผchentuch abdecken und etwas abkรผhlen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in Stรผcke schneiden.
3.รl in einem Topf erhitzen und die Schalottenscheiben darin anbraten, rausnehmen und warm stellen. Knoblauch, Ingwer und die Brรผhe in den Topf geben, aufkochen und mit Deckel 5 Min leicht kรถcheln lassen.
4.Paprika, Dosentomaten und Kokosmilch zur Brรผhe geben, aufkochen, pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kasseler und Tomatenstรผcke in die Suppe geben und bei geringer Hitze 5 Min. darin erwรคrmen. Die gebratenen Schalotten auf die Suppe streuen.
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vom
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