1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe mit Kasseler

Paprikasuppe mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Paprikaschoten gelb5
Olivenรถl2 EL
Schalotten2 - 3
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe800 ml
Kokosmilch200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot1 TL
Kasseler Aufschnitt im Stรผck300 gr.
Tomaten2
Tomaten gewรผrfelt 1/2 Ds.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und der weiรŸen Haut befreien und waschen. Tomaten kreuzweise oben und unten einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen, vierteln, von den Kernen befreien und in Stรผcke schneiden. Schalotten pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schรคlen und reiben. Kasseler in Wรผrfel schneiden.

    2.Den Backofen auf 200ยฐC mit Grill vorheizen, die Paprika mit der Schnittflรคche auf ein Blech legen und auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut Blasen schlรคgt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Kรผchentuch abdecken und etwas abkรผhlen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in Stรผcke schneiden.

    3.ร–l in einem Topf erhitzen und die Schalottenscheiben darin anbraten, rausnehmen und warm stellen. Knoblauch, Ingwer und die Brรผhe in den Topf geben, aufkochen und mit Deckel 5 Min leicht kรถcheln lassen.

    4.Paprika, Dosentomaten und Kokosmilch zur Brรผhe geben, aufkochen, pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kasseler und Tomatenstรผcke in die Suppe geben und bei geringer Hitze 5 Min. darin erwรคrmen. Die gebratenen Schalotten auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikasuppe mit Kasselerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich