Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 4 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Paprikapulver | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bruscetta: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Baguette | 8 Scheibe |
Mozzarella | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Suppe von den Paprikaschoten Stiele, Strunke und Kerne entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die fein gehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen, Paprikastücke und durchgedrückten Knoblauch mitrösten und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paprikapulver, Chilipfeffer, Salz und Pfeffer einstreuen, mit Weißwein ablöschen, Fond zugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Mixstab pürieren und nach und nach die Sahne eingießen, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Mit den Pfirsichfilets servieren.
2.Für die Bruscetta den Backofen auf 250 °C vorheizen. Tomate waschen (evtl. enthäuten) und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Brotscheiben geben, mit Öl beträufeln und ca. 15 Minuten rösten. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Paprikacremesuppe mit Pfirsichfilets und Tomaten-Mozzarella-Bruscetta“