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Gemüse-Quiche mit Feigen-Gremolata

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl240 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl80 ml
Wasser80 ml
Zucchini1
Paprika2 kleine
Tomaten2
Olivenöl2 EL
Crème fraîche2 EL
Milch100 ml
Knoblauchzehe1
Feigen, getrocknet4
Zitrone½
Parmesan, frisch gerieben40 g
Basilikum2 Stiele
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker, Öl und warmem Wasser mixen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten ebenfalls klein würfeln. Die Springform bzw. das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand bilden.

    3.Für die Gremolata den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Feigen klein schneiden. Basilikumblätterwaschen und trocken schütteln, die Blättchen klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Feigen, Basilikum, Zitronenschale und -saft mit dem geriebenen Parmesan zum Knoblauch geben und alles vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und wenig Tabasco abschmecken.

    4.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, Paprika und Tomaten darin ca. 5 Min. braten. Die Hälfte der Gremolata untermischen. Salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der Crème fraîche und der Milch verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüsemischung geben. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte, 180°) ca. 30 Min. backen, dann mit der restlichen Gremolata bestreuen, weiterbacken bis die Oberfläche goldgelb ist, ca. 10- 15 min.

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    Rezept von Anni2000
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