Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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Eier | 2 |
Mehl | 330 Gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Nudelfüllung | |
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Ricotta | 200 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | ½ TL |
Orangen-Sahne-Sauce | |
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Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Orange (unbehandelt) | 1 |
Tomaten (groß) | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Utensilien | |
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Nudelmaschine | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
Den Nudelteig vorbereiten
1.Mehl, Salz, Eier und 4 Esslöffel Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
Nudeln und Füllung machen
2.15 Minuten vor Ende der Wartezeit Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Kräuter, Parmesan und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini-Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine auf Stufe 3 (Dickegrad) zu einem noch dünneren Teig verarbeiten. Aus dem Teig so viele Quadrate a 8x8cm ausschneiden wie möglich. Je 1/2 Teelöffel Frischkäse-Masse in die Mitte geben, die Spitzen diagonal überklappen und die Ecken überschlagen. Dabei einen Finger zwischen den umgeschlagenen Enden und der Mitte belassen, damit ein kleiner Hohlraum entsteht. Die Tortellini in Salzwasser 10 Minuten garköcheln.
Orangen-Sahne-Sauce
3.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Reibe abreiben. Orange auspressen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zufügen und unterheben. Tortellini und Soße anrichten.
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vom
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