1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Spinat - Quiche

Tomaten - Spinat - Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Salz etwas
Butter oder Margarine125 g
**************************** etwas
Spinat TK250 g
Zwiebel1
Tomaten250 g
Möhren200 g
Lauch200 g
Sahne150 ml
Milch125 ml
Eier5
Emmentaler am Stück200 g
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spinat auftauen, Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden, bissfest in etwas Salzwasser kochen, Lauch in Streifen schneiden, waschen und ebenfalls bissfest kochen,

    2.Mehl, Butter, Salz mit 2 - 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen,

    3.Spinat gut ausdrücken und etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 EL Butter mit Zwiebel und Spinat andünsten, Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    4.Tomaten waschen und in Achtel schneiden, Käse in Würfel schneiden,

    5.Sahne, Milch und Eier gut miteinander verrühren, Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen und am Rand etwas andrücken, mit dem Gemüsebelegen und das Milch- Eigemisch über das Gemüse geben, Käse darüber streuen und ab in den Backofen, bei 180° 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Spinat - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich