Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 125 g |
**************************** | etwas |
Spinat TK | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 250 g |
Möhren | 200 g |
Lauch | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Milch | 125 ml |
Eier | 5 |
Emmentaler am Stück | 200 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spinat auftauen, Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden, bissfest in etwas Salzwasser kochen, Lauch in Streifen schneiden, waschen und ebenfalls bissfest kochen,
2.Mehl, Butter, Salz mit 2 - 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen,
3.Spinat gut ausdrücken und etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 EL Butter mit Zwiebel und Spinat andünsten, Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4.Tomaten waschen und in Achtel schneiden, Käse in Würfel schneiden,
5.Sahne, Milch und Eier gut miteinander verrühren, Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen und am Rand etwas andrücken, mit dem Gemüsebelegen und das Milch- Eigemisch über das Gemüse geben, Käse darüber streuen und ab in den Backofen, bei 180° 45 Minuten backen
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vom
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