Zutaten für 8 Personen
Butter | 60 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Ciabatta | 10 Sch. |
Parmesan | 100 g |
Blattspinat frisch jung | 1 kg |
Kirschtomaten | 400 g |
Olivenöl | 12 EL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Chilli rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter, Knoblauch und 1/4 TL Salz verrühren. Ciabattascheiben von beiden Seiten dünn mit der Butter bestreichen und 1,5 cm groß würfeln. Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Minuten rösten.
2.Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat waschen, putzen und leicht abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Tomaten 1 Minute anbraten, so dass sie aufplatzen. Salzen und zuckern.
3.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den feuchten Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze nur so lange garen, bis er halb zusammengefallen ist.
4.Zitronensaft, restliches Öl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glattrühren.
5.Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing vermischen und servieren.
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