Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weissbrot | 300 g |
Milch | 250 ml |
Spinat | 800 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Eier | 2 Stk |
Mehl | 1 El |
Semmelbrösel | 2 El |
Butter | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Salz,Peffer, Muskat | etwas |
frischgeriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das kleingewürfelte Weißbrot mit soviel Milch übergießen wie es annimmt. Spinat in Salzwasser gar kochen, ausdrücken und passieren. Butter zerlassen, Knoblauch und kleingehackte Zwiebeln darin anschwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. dämpfen. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen. Mehl u. Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. In Salzwasser ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit frischgeriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter servieren. Die Menge ergibt 12 Knödel. Mit einem frischen Salat servieren oder wie bei uns mit frischen tomaten und butter... lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Spinatknödel“