Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tiefkühlspinat | 20 dag |
Knödelbrot | 25 dag |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 3 |
geriebener Parmesan oder Bergkäse | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Muskatnuss, | etwas |
Butter und Parmesan zum Abschmälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.5 dag Butter 1 kleine Zwiebel Wenn man frischen Spinat hernehmen möchte 1/2 kg frischen Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und fein mixen. Das Knödelbrot salzen, mit der Eiermilch übergießen und den Spinat, die Gewürze, Parmesan und geröstete Zwiebel zugeben. Alles gut durchmischen und gleichmäßig durchziehen lassen (halbe Stunde) Den Knödelteig mit Mehl binden. Sollte die Masse zu weich geraten sein, etwas Bröseln zum Festigen zugeben. Mit nassen Händen Knödeln formen und in Salzwasser kochen. Tipp: Butter abschmälzen, bis sie braun ist, Knödel mit brauner Butter, frisch geriebenen Parmesan servieren. Dazu passt gemischter Salat oder Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Spinatknödel“