Zutaten für 4 Personen
Brötchen = Semmel, ca. 250 g vom Vortag | 5 |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat, frisch oder TK | 1 kg |
Butter oder Butterschmalz | 3 EL |
Eier Größe M | 2 |
Walnusskerne | 30 g |
Butter | 4 EL, 75 g |
alter Gouda am Stück | 30 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brötchen fein würfeln. Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und über die Brötchen gießen. Etwa 45 Minuten einweichen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Etwa 1/3 Spinat fein hacken, Rest in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Gehackten Spinat zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Mit Eiern und Semmelbröseln unter die Brötchen kneten. Aus der Masse etwa 8 kleine Knödel formen.
3.Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineigeben und ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spinatstreifen darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Walnüsse grob hacken und in einer zweiten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. 4 EL Butter zugeben und leicht bräunen lassen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Nussbutter darübergeben und mit Käse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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