Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
glatte Petersilie | 1 Bd |
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Eier, Größe M | 2 |
***Specksauce*** | etwas |
durchwachsener Speck | 12 dünne Scheiben |
Öl | 1 Tl |
Weißwein | 50 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
***Spinat u Pilze*** | etwas |
Spinat | 500 g |
gemischte Pilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Austernpilze... | 600 g |
Butter | 50 g |
Salz, Muskat | etwas |
Öl | 4 El |
Majoranblätter | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Von den Brötchen die Rinde abreiben u dann in 1 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
2.Zwiebeln klein würfeln, Petrsilienblätter fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Petersilie zugeben u mit den Brötchen mischen. Milch kurz aufkochen, mit Salz u Muskat würzen, über die Brötchen gießen u vorsichtig mischen. Die Masse in der Schüssel etwas andrücken, einen Deckel daraufsetzen u quellen lassen.
3.Inzwischen 8 Scheiben Speck in Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen u aufkochen lassen. Vom Herd nehmen u 30 Minuten ziehen lassen. Restliche Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten u auf ein Küchenpapier legen.
4.Spinat, putzen, waschen u abtrofen. Pilze sorfältig säubern u putzen. Größere halbieren, ggfls vierteln.
5.Die Eier mit feuchten Händen in die Brötchenmasse kneten. Knödelteig in 8 Portionen teilen u daraus Klöße formen. Auf ein Tablett legen u mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
6.Salzwasser in einem großen Tof aufkochen u Knödel hineingeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
7.Inzwischen 30 g Butter erhitzen, Spinat zugeben u kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz u Muskat würzen, warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen u die Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Restliche Butter zugeben u mit Salz, Pfeffer u Majoran würzen.
8.Specksahne durch ein Sieb in einen Topf gießen u aufkochen lassen. Dann mit einem Mixstab gut aufmixen.
9.Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, auf 4 Teller vertzeilen. Knödel aus dem Salzwasser nehmen abtropfen u auf dem Spinat anrichten. Mit Pilzen, der Specksoße u den krossen Speckscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat“