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Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen300 g
Zwiebeln100 g
glatte Petersilie1 Bd
Butter50 g
Milch250 ml
Salz, Muskat etwas
Eier, Größe M2
***Specksauce*** etwas
durchwachsener Speck12 dünne Scheiben
Öl1 Tl
Weißwein50 ml
Schlagsahne300 ml
***Spinat u Pilze*** etwas
Spinat500 g
gemischte Pilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Austernpilze...600 g
Butter50 g
Salz, Muskat etwas
Öl4 El
Majoranblätter1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Von den Brötchen die Rinde abreiben u dann in 1 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.

    2.Zwiebeln klein würfeln, Petrsilienblätter fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Petersilie zugeben u mit den Brötchen mischen. Milch kurz aufkochen, mit Salz u Muskat würzen, über die Brötchen gießen u vorsichtig mischen. Die Masse in der Schüssel etwas andrücken, einen Deckel daraufsetzen u quellen lassen.

    3.Inzwischen 8 Scheiben Speck in Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen u aufkochen lassen. Vom Herd nehmen u 30 Minuten ziehen lassen. Restliche Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten u auf ein Küchenpapier legen.

    4.Spinat, putzen, waschen u abtrofen. Pilze sorfältig säubern u putzen. Größere halbieren, ggfls vierteln.

    5.Die Eier mit feuchten Händen in die Brötchenmasse kneten. Knödelteig in 8 Portionen teilen u daraus Klöße formen. Auf ein Tablett legen u mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

    6.Salzwasser in einem großen Tof aufkochen u Knödel hineingeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    7.Inzwischen 30 g Butter erhitzen, Spinat zugeben u kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz u Muskat würzen, warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen u die Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Restliche Butter zugeben u mit Salz, Pfeffer u Majoran würzen.

    8.Specksahne durch ein Sieb in einen Topf gießen u aufkochen lassen. Dann mit einem Mixstab gut aufmixen.

    9.Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, auf 4 Teller vertzeilen. Knödel aus dem Salzwasser nehmen abtropfen u auf dem Spinat anrichten. Mit Pilzen, der Specksoße u den krossen Speckscheiben servieren.

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    Rezept von Mijou
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