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Quarkknödel mit Spinat und Röstzwiebeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat250 gr.
Bergkäse gerieben150 gr.
Quark 20% Fett250 gr.
Mascarpone100 gr.
Eier2
Eigelb2
Semmelbrösel4 EL
Mehl100 gr.
Salz, Pfeffer Muskat etwas
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Butter etwas
Bacon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blattspinat auftauen und anschließend kräftig ausdrücken. Mit einem großen Messer hacken. Zusammen mit 100 gr. Käse, Eiern und Eigelben, Mehl, Quark, Mascapone und Semmelbröseln verkneten. Reichlich salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

    2.Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Knödel formen ( ich habe die doppelte Menge - wegen vieler hungriger Mäuler gemacht. Also nicht an meinen Bildern orientieren). Knödelchen für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

    3.Jetzt für 20 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen. Backofen auf 230 Grad O/U-Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, vierteln und in Streifen schneiden.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Den Bacon in der Mitte teilen.

    5.Die Knödel in eine gefettete Auflaufform geben, Baconscheiben und restlichen Käse darauf verteilen. Für 5 Minuten in den Backofen geben.

    6.Röstzwiebeln samt Butter darüber geben und servieren. In Heft steht: "Danach ist man nur glücklich". Und wir können sagen: "Stimmt"

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    Rezept von extrawurst
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