Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat | 250 gr. |
Bergkäse gerieben | 150 gr. |
Quark 20% Fett | 250 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Mehl | 100 gr. |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Bacon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blattspinat auftauen und anschließend kräftig ausdrücken. Mit einem großen Messer hacken. Zusammen mit 100 gr. Käse, Eiern und Eigelben, Mehl, Quark, Mascapone und Semmelbröseln verkneten. Reichlich salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
2.Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Knödel formen ( ich habe die doppelte Menge - wegen vieler hungriger Mäuler gemacht. Also nicht an meinen Bildern orientieren). Knödelchen für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
3.Jetzt für 20 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen. Backofen auf 230 Grad O/U-Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, vierteln und in Streifen schneiden.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Den Bacon in der Mitte teilen.
5.Die Knödel in eine gefettete Auflaufform geben, Baconscheiben und restlichen Käse darauf verteilen. Für 5 Minuten in den Backofen geben.
6.Röstzwiebeln samt Butter darüber geben und servieren. In Heft steht: "Danach ist man nur glücklich". Und wir können sagen: "Stimmt"
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vom
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