Zutaten für 4 Personen
Die Knödel: | |
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Knödelbrot | 200 Gramm |
lauwarme Milch | 50 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eier | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauch | 50 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
gekochte Rote Bete | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Die Pfifferlinge: | |
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frische Pfifferlinge | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
Die Knödelmuffins:
1.Das Knödelbrot mit der lauwarmen Milch übergießen und durchziehen lassen.
2.Lauch in feine Streifen und Zwiebel in Würfel schneiden. Beides mit etwas Butter angehen lassen. Rote Bete hacken.
3.Knödelbort mit Mehl bestäuben, Eier und das angebratene Gemüse, sowie die Knoblauchwürfel dazu geben. Zum Schluss die Rote Bete unterheben. Dazu am besten die Hände verwenden. Diese Masse ca. eine Stunde kalt stellen.
4.Acht Muffinformvertiefungen fetten und bröseln und die Knödelmasse darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 185°C ca. 20 Minuten backen.
Die Pfifferlinge:
6.Eine Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Die geputzten Pfifferlinge - größere Exemlpare werden etwas klein geschnitten - dazu geben und anbraten.
7.Den Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazu geben und mit etwas Milch verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anrichten:
8.Auf vorgewärmten Tellern das Pfifferlingragout anrichten, zwei Muffins darauf platzieren und diese mit etwas Parmesankäse bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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