1. Home
  2. Rezept
  3. Fischbuletten Berliner Art

Fischbuletten Berliner Art

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet, frisch oder TK200 g
Shrimps, geschรคlt, gekocht, frisch oder TK100 g
Ei, GrรถรŸe M1
Schrippe, vom Vortag1
Zwiebel,1 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK2 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TLgest
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
AuรŸerdem:
Butterschmalz, zum Braten5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das gefrorene Rotbarschfilet auftauen lassen. Das Filet auf eventuell noch vorhandene Grรคten untersuchen und diese entfernen. In ca. 1x1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Im Blender oder mit einem Zauberstab grob pรผrieren. Die aufgetauten Shrimps in ca. 6 mm groรŸe Stรผcke schneiden und unter das Fischpรผree mischen.

    2.Die Schrippe in kleine Wรผrfel schneiden. Das Ei aufschlagen, mit einer Prise Salz verquirlen und die Brotwรผrfel darunter mischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit 2 EL vom Butterschmalz die Zwiebeln und die Knoblauchzehen braten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und zusammen mit den Schnittsellerie-Blรคttern unter das Fischpรผree mischen. Das Pรผree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Das Bullettengemisch 30 Minuten im Kรผhlschrank reifen lassen. Gewichtsgleiche Kugeln daraus formen. Eine Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz erhitzen, die Kugel zugeben und flach drรผcken. Beidseitig bei mittlerer Hitze mittelbraun braten. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, auf einem Servierteller platzieren, garnieren, mit mittelscharfen Senf und halben, frischen Schrippen oder einem Kartoffelsalat servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischbuletten Berliner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich