Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet ca. 500g | 1 |
Oel | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Schwarzwรคlder Schinken | 8 - 10 dรผnne Scheiben |
Hokkaido-Kรผrbis ca 800g | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Oel | 3 EL |
Drillinge | 400 g |
Cherrytomaten | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abpellen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen hacken. Kรผrbis waschen, vierteln, von den Kernen und der faserigen Haut entfernen und in dรผnne Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und hacken. Kartoffeln waschen, 15-20 Minuten in Wasser garen, abgieรen und pellen. Tomaten waschen und vierteln.
2.Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und herausnehmen.
3.Filet waschen, trocken tupfen, im heiรen Oel rundherum scharf anbraten, pfeffern und herausnehmen. Zwiebelwรผrfel im Bratfett glasig werden lassen.
4.Nรผsse, Petersilie, Zwiebeln und Ei mischen
5.Den Backofen auf 100ยฐC Umluft vorheizen
6.Die Hรคlfte der Schinkenscheiben nebeneinander รผberlappend ausbreiten. Die Hรคlfte der Nussmasse in der Mitte verteilen (siehe Foto). Das Filet darauflegen und den Rest der Nussmasse darauf verteilen und den Schinken fest darum legen. Evtl. mit Kรผchengarn umwickeln.
7.Das Filet in eine groรe feuerfeste Form oder Fettpfanne legen und 45 Min. bei 100ยฐ Umluft braten. Nach ca 20 Minuten die Kรผrbisspalten und den Knoblauch mit 3 EL Oel vermischen und um die Filets verteilen.
8.Kartoffeln und Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zu dem Kรผrbis geben. Bei 150ยฐC Umluft noch 25 Min weiter braten.
9.Filet vorsichtig herausnehmen, ein paar Min. ruhen lassen und aufschneiden. Das Gemรผse umrรผhren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und mit dem Fleisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinefilet im Nuss-Schinkenmantelโ