1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinefilet im Nuss-Schinkenmantel

Fleisch: Schweinefilet im Nuss-Schinkenmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet ca. 500g1
Oel1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel frisch1
Haselnรผsse gehackt100 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Ei1
Schwarzwรคlder Schinken8 - 10 dรผnne Scheiben
Hokkaido-Kรผrbis ca 800g1
Knoblauch frisch2 Zehen
Oel3 EL
Drillinge400 g
Cherrytomaten300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel abpellen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen hacken. Kรผrbis waschen, vierteln, von den Kernen und der faserigen Haut entfernen und in dรผnne Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und hacken. Kartoffeln waschen, 15-20 Minuten in Wasser garen, abgieรŸen und pellen. Tomaten waschen und vierteln.

    2.Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und herausnehmen.

    3.Filet waschen, trocken tupfen, im heiรŸen Oel rundherum scharf anbraten, pfeffern und herausnehmen. Zwiebelwรผrfel im Bratfett glasig werden lassen.

    4.Nรผsse, Petersilie, Zwiebeln und Ei mischen

    5.Den Backofen auf 100ยฐC Umluft vorheizen

    6.Die Hรคlfte der Schinkenscheiben nebeneinander รผberlappend ausbreiten. Die Hรคlfte der Nussmasse in der Mitte verteilen (siehe Foto). Das Filet darauflegen und den Rest der Nussmasse darauf verteilen und den Schinken fest darum legen. Evtl. mit Kรผchengarn umwickeln.

    7.Das Filet in eine groรŸe feuerfeste Form oder Fettpfanne legen und 45 Min. bei 100ยฐ Umluft braten. Nach ca 20 Minuten die Kรผrbisspalten und den Knoblauch mit 3 EL Oel vermischen und um die Filets verteilen.

    8.Kartoffeln und Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zu dem Kรผrbis geben. Bei 150ยฐC Umluft noch 25 Min weiter braten.

    9.Filet vorsichtig herausnehmen, ein paar Min. ruhen lassen und aufschneiden. Das Gemรผse umrรผhren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und mit dem Fleisch anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schweinefilet im Nuss-Schinkenmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich