1. Home
  2. Rezept
  3. Meze tabağı - kalte und warme Vorspeisen

Meze tabağı - kalte und warme Vorspeisen

1 Tag 2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zigaretten-Börek
Petersilie glatt frisch1 Bund
Yufka Teigblätter15 Stück
Wasser1 Schuss
Schafskäse200 g
Sonnenblumenöl1 Schuss
Haydari (Joghurt-Käsecreme)
Schafskäse250 g
Sahnejoghurt250 g
Knoblauchzehe1 Stück
Dillstängel5 Stück
Blattpetersilienstiele5 Stück
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Havuçlu Yoğurt (Möhren-Joghurt-Creme)
Sahnejoghurt300 g
Möhren4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Walnüsse gehackt1 EL
Minzestängel5 Stück
Patlican Bohça (gewickelte Auberginen-Köfte)
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebeln2 Stück
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Semmelbrösel2 EL
Kreuzkümmel1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Auberginen5 Stück
Speiseöl1 Schuss
Cocktailtomaten12 Stück
Spitzpaprika grün2 Stück
Tomaten geschält800 ml
Salça (türkisches Tomatenmark)50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Zigaretten-Börek

    1.Für die Zigaretten-Börek zunächst die Füllung zubereiten: Dazu die Petersilie hacken, den Schafskäse zerbröseln und beides gut vermengen.

    2.Je eines der dreieckigen Yufka-Blätter leicht mit Wasser bepinseln und ca. ein Teelöffel der Füllung längs am Ende verteilen. Rechte und linke Ecke des Yufka leicht einklappen, dann vom breiten Ende ausgehend bis zur Spitze zusammenrollen. Die Prozedur bei allen Yufka-Blättern wiederholen bis keine mehr da sind.

    3.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Teigröllchen goldbraun braten. Die frisch gebackenen Röllchen auf Küchenkrepp auslegen, damit das überflüssige Fett abtropfen kann. Frisch servieren.

  • Joghurt-Käsecreme

    4.Für die Joghurt-Käsecreme den Schafskäse in einem Teller mit einer Gabel zerdrücken und zum Joghurt in eine Schale geben. Gut verrühren! Gepressten Knoblauch, fein gehackten Dill, Petersilie und Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Dill und einigen Tropfen Olivenöl garnieren. Dann ca. einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Auberginen-Köfte

    5.Für die Auberginen-Köfte die Auberginen der Länge nach in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser legen. Die Auberginenstreifen in Öl gelbgold braten und auf Küchenkrepp legen.

    6.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie klein hacken. Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Hackfleisch, Semmelbröseln und Gewürzen vermengen. In ca. 7-9cm runde Frikadellen formen und in Öl anbraten.

    7.Auf einen langen Holzpieß ein kurzen Streifen grüne Paprika und eine Tomate mittig stecken. 2 Auberginenstreifen über Kreuz legen, die Frikadelle in die Mitte legen, mit den Streifen komplett umwickeln und mit dem Holzspieß senkrecht fixieren. Die gewickelten Frikadellen im Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

    8.Parallel die geschälten Tomaten zerstampfen, Salça dazugeben und köcheln lassen. Die Frikadellen zum Schluss mit der Tomatensoße bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Meze tabağı - kalte und warme Vorspeisen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich