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Schwäbische Maultaschensuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Fleischbrühe:
Tafelspitz1 kg
Tomatenmark1 TL
Lauch1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Karotten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Nelken1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Petersilie1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Für die Maultaschen:
Hackfleisch250 g
Bratwurstbrät250 g
Spinat frisch250 g
Zwiebel1 Stk.
Speckwürfel100 g
Karotte1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Olivenöl1 EL
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch, Sellerie, Karotten und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Die grob zerstoßenen Körner, Nelke, Lorbeer und Tomatenmark in einem Suppentopf KURZ trocken anrösten.

    3.Die Zwiebel trocken anbräunen. Wasser angießen, alle Zutaten zugeben. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein. Aufkochen und bei kleiner Stufe (E-Herd) bedeckt mindestens 90 Minuten köcheln. Je länger desto besser.

    4.Nach ungefähr zwei Stunden zerfällt der Tafelspitz. Tafelspitz entnehmen und sehr fein schneiden. Die Fleischfasern können später in der Brühe mit serviert werden.

    5.Brühe abseihen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Karotten waschen und würfeln. Spinat und Karotten in eine Pfanne geben, auf mittlerer Hitze kurz garen. Olivenöl und Butter zugeben. Zwiebeln und gehackte Petersilie hinzufügen und glasig andünsten. Hackfleisch und Speck zugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.

    7.Bratwurstbrät, Paniermehl und Ei zugeben und ordentlich vermengen. Füllung für paar Sekunden in einen Mixer (Mulinette, Magic Bullet, etc.) geben und fein hacken.

    8.Den Nudelteig auf einen Meter ausrollen und in der Mitte (längs) halbieren. Teig mit Sonnenblumenöl einpinseln. Füllung halbieren und mit dem Teigschaber gleichmässig auf den beiden Teighälften verteilen.

    9.An der einen langen Seite einen ca. 2 cm breiten Streifen frei lassen und mit Eigelb bepinseln. Die NICHT-Bepinselte, lange Teigseite über die Füllung klappen und sanft andrücken. Dann die komplette Rolle in die selbe Richtung klappen (Unterseite liegt jetzt oben). Enden der langen Seite (mit Eigelb bestrichen) leicht andrücken. Mit dem Stiel eines Kochlöffels die Rolle an der oberen und unteren Kante verschließen (kurze, rollende Bewegungen machen). Mit derselben Technik die einzelnen Maultaschen formen.

    10.Ca. alle 5 cm den Kochlöffelstiel ansetzten und mit kleinen Bewegungen hin und her rollen, sodass sich die Füllung nach links und rechts verteilt. Mit einem scharfen Messer die Maultaschen endgültig trennen.

    11.Fleischbrühe zum Sieden bringen und Maultaschen einsetzen. Wenn die Maultaschen oben schwimmen, sind sie fertig.

    12.2 Stück mit Brühe in einen Suppenteller geben, mit Petersilie und Schnittlauch garnieren, den Tafelspitz zufügen und heiß servieren.

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