Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 50 gr. |
Petersilie | 30 gr. |
Schnittlauch | 30 gr. |
Liebstöckel frisch | etwas |
Sellerieblätter | etwas |
Lauch | 30 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 mittlere |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen-Weizenbrötchen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Eiweiß | 1 |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Nudelteig | 500 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kräuter, Lauch und kleingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Mischung von der Kochstelle nehmen.
2.Die altbackene Brötchen (2-3 Tage alt) in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
3.Hackfleisch in eine Schüssel geben, angeschwitzes Gemüse, Brötchen (mit den Händen klein pflücken) dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Muskatnuss würzen.
4.Die Eier unterheben. Anschließend die Hackfleischmasse mit den Semmelbröseln kräftig durchkneten.
5.Den fertigen Nudelteig (gekauft) ein Stück auseinanderrollen (nicht mehr als 30 cm - 40 cm) und mit einem Messer den Teig durchschneiden dann mit der Fleischmasse dünn bestreichen, dabei oben einen zweifingerbreiten Rand freilassen, diesen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Alles so eng wie möglich zusammenrollen. Das bestrichene Ende gut andrücken. In die Rolle z.B. mit einem Kochlöffelstiel etwa 6 cm breite Segmente eindrücken und durchschneiden.Mit dem nächsten Nudelteig genauso verfahren, bis er aufgebraucht ist.
6.Im leicht gesalzenen Wasser siedend garen. Nicht zuviel auf einmal hinein, sie müssen nebeneinander Platz haben. So bald sie nach oben kommen, ca. 20 Min ziehen lassen und dann mit dem Nudelsieb herausnehmen und warm stellen.
7.Am ersten Tag gibts die bei uns in der Brühe und dazu gibt es schwäbischen Kartoffelsalat (gibts bei mir in meinem KB). Am nächsten Tag werden die restlichen kleingeschnitten angebraten und evtl. noch verquirlte Eier darüber. Leute das schmeckt lecker.
8.Für die Röstzwiebeln / Zwiebelschmälze: Die Zwiebel in Ringe schneiden und bei geringer Hitze längere Zeit anbraten, bis sie golden braun sind. Zu Beginn etwas Zucker zum Karamelisieren dazugeben.
9.Die heißen Maultaschen mit ganz wenig Brühe auf einem Teller anrichten, darauf die Röstzwiebeln geben und mit Schnittlauchröllchen besteut mit dem Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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