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Ragout fin...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchen1
Mรถhren4
Sellerieknolle½
Porreestange, Zwiebel etwas
Pfefferkรถrner schwarz10
Gewรผrznelken, Lorbeerblรคtter etwas
Geflรผgelbrรผhe gekรถrnt1 TL
Pimentkรถrner3
Eigelb3
Butter, Mehl2 EL
Champignons braun5 gr.
Spargel weiรŸ frisch5 Stangen
Excellent Worcestersauce Dresdner Art1 Flasche
Buttertoastbrot1
Butter125 Gramm
Zitrone½
schwarzer Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Muskat frisch gemahlen etwas
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Kรคse200 Gramm
Petersilie kraus frisch½ Bund
Fleur de Sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hรคhnchen waschen. In 1,5l Wasser mit Brรผhe, Pfefferkรถrner, Piment, Lorbeer

    2.Die Mรถhren putzen, Sellerie schรคlen. 3 Mรถhren jeweils lรคngs halbieren und dann nochmal dritteln. 1 weitere Mรถhre wรผrfeln (0,5cm).

    3.Den Sellerie in 1cm dicke Scheiben schneiden, eine Scheibe klein(o,5cm) Wรผrfeln und wegstellen, den Rest nochmal halbieren.

    4.Die Zwiebel schรคlen,halbieren und jeweils mit 1 Nelke spicken.

    5.Porreestange lรคngs aufschneiden und dann in feine Ringe schneiden. 1/4 Beiseite legen.

    6.Das gewaschene Hรคhnchen mit dem Gemรผse,Lorbeer, Piment, den Pfefferkรถrnern,1gestr. TL Salz, Zwiebel und der Brรผhe in 1,5l Wasser ca. 1h weich kochen.

    7.Zwischenzeitlich Champis putzen, halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.

    8.Spargel abtropfen und in 2cm Stรผcke schneiden. (saisonbedingt lieber frischen oder TK- Spargel verwenden-diesen bissfest mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft kochen)

    9.Das weiche Hรคhnchen (zum Beispiel sollte sich die Keule lรถsen, wenn man das Hรคhnchen aus dem Topf hebt.)abtropfen-Brรผhe aufheben!, abkรผhlen lassen.

    10.ca. 2 Doppelhรคnde Fleisch fein in 1cm Stรผcke schneiden oder reiรŸen. Den Rest, je nach HรคhnchengrรถรŸe mit รผbriger Brรผhe und paar Fadennudeln zur Suppe verarbeiten.

    11.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit WeiรŸwein ablรถschen, schnell mit Schneebesen glatt rรผhren und nun 2-3 Kellen Brรผhe(ohne Gemรผse) langsam einrรผhren, ohne dass Klumpen zurรผck bleiben, sollte aber nicht flรผssig sein.

    12.Das Fleisch unterrรผhren, wenn der Brei zu dick noch etwas Brรผhe hinzufรผgen.Nun Mรถhren und Sellerie ca. 10min mit gar kรถcheln. SchlieรŸlich Champis, Spargel und Porreeringe dazu weitere 5 min. garen. Immer gut rรผhren,so zerfรคllt Fleisch und das Ragout wird cremiger.

    13.Mit Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker ,Muskat, 4 EL Worcestersauce und Saft von einer halben Zitrone (nach Geschmack etwas mehr)abschmecken.

    14.Nun die Eier einrรผhren und vom Herd nehmen.Am besten paar Stunden ziehen lassen. TIP: Vormittag vorbereiten und bis abend ziehen lassen. dann noch kosten, ev. nochmal mit Worcestersauc und Salz nachwรผrzen.

    15.Ragout in kleine Schรผsseln fรผllen und mit geriebenen Kรคse (je fettiger, desto besser zerlรคuft er beim gratinieren, sonst nur zรคher "Deckel" oben drauf)

    16.Backofen auf ca. 200ยฐ Grad Umluft vorheizen.

    17.6 Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen und diagonal in 2 Ecken schneiden.

    18.Ragout fin und Brot fรผr 15-20min in den Ofen, ev. Brot eher raus-sollte aber goldbraun und knusprig werden (nicht mehr matschig wegen der Butter).

    19.HeiรŸe Schรผssel auf Teller setzen, links und rechts eine Knusperecke und Ragout mit etwas gehackter Petersilie garnieren und dazu Worcestersauce reichen. Guten Appetit!

    20.TIP: wer regional bedingt nicht an die Sauce kommt, die gibt es auch bei Amazon fรผr 1,79โ‚ฌ.Ist aber fรผr das Rezept wirklich die Beste, finde andere Marken einfach nur scheuรŸlich-sorry

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