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Chinakohl-Rouladen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung:
Frรผhstรผcksspeck50 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote grรผn½
Karotte1 mittelgrosse
Knoblauchzehe groรŸ1
Butter15 g
Avorio-Reis (italienischer Rundkornreis)150 g
Weisswein50 ml
Gemรผsebrรผhe350 ml
Gouda gerieben75 g
Fรผr den Chinakohl:
Chinakohl frisch1 groรŸen
sauberes Kรผchentuch1
HolzspieรŸchen etwas
Fรผr die Sauce:
Butter30 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Mehl (Wiener GrieรŸler, doppelgriffig)25 g
Kokosmilch250 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Fรผllung:

    1.Den Frรผhstรผcksspeck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel, die rote, gelbe und grรผne Paprikaschote, und die Karotte wรผrfeln. Den Knoblauch fein hacken.

    2.15 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufรผgen und mit anbraten. Die Paprikaschoten, die Karotte und den Reis zufรผgen und unter Rรผhren kurz mit braten.

    3.Mit dem 50 ml Weisswein und 350 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.

    4.Nach dieser Zeit den geriebenen Kรคse unter das Risotto rรผhren. (Salzen ist nicht nรถtig, weil ja Kรคse dazu kommt und vom Frรผhstรผcksspeck ist die Fรผllung sauer genug, fรผr mich jedenfalls)!

    5.Das Risotto etwas abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung vom Chinakohl

    6.In dieser Zwischenzeit den ganzen Chinakohl mit dem Strunk voraus in einem hohen Topf geben und ca. 1/2 Min. im kochendem Wasser blanchieren, herausheben, (vorsicht: heisssssss)in eiskaltes Wasser tauchen. Den Strunk herausschneiden und etwa 24 Blรคtter ablรถsen, diese abtropfen lassen, auf das ausgebreitete Kรผchentuch legen und abtupfen. Die Blattstiele etwas flacher schneiden.

    7.Jeweils 2 Blรคtter zur Hรคlfte รผberlappend nebeneinander legen und jeweils 1 EL Fรผllung darauf geben. Fest aufrollen, dabei die Seitenrรคnder mit einschlagen, und mit einem oder zwei HolzspieรŸchen feststecken.

  • Zubereitung der Sauce:

    8.30 g Butter in einem Topf bei nicht zu starker Hitze erhitzen, das Mehl zufรผgen und unter Rรผhren anschwitzen. Nun langsam die Gemรผsebrรผhe und die Milch unter krรคftigem Rรผhren einlaufen lassen, aufkochen, und ca. 2-3 Min. sanft kรถcheln lassen.

    9.Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und in die Sauce rรผhren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat je nach Belieben abschmecken!

    10.Die Chinakohl-Rouladen mit der Naht nach unten in die Sauce geben und noch bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen, bzw. kรถcheln lassen!

    11.Dazu passt gut: Kartoffelstampf, Kartoffelmuffins- oder Rรถstis, Kartoffelgnoccis, aber auch alle Teigwaren! Guten Appetit

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