Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung: | |
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Frรผhstรผcksspeck | 50 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | ½ |
Paprikaschote grรผn | ½ |
Karotte | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe groร | 1 |
Butter | 15 g |
Avorio-Reis (italienischer Rundkornreis) | 150 g |
Weisswein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Gouda gerieben | 75 g |
Fรผr den Chinakohl: | |
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Chinakohl frisch | 1 groรen |
sauberes Kรผchentuch | 1 |
Holzspieรchen | etwas |
Fรผr die Sauce: | |
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Butter | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Mehl (Wiener Grieรler, doppelgriffig) | 25 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Fรผllung:
1.Den Frรผhstรผcksspeck in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel, die rote, gelbe und grรผne Paprikaschote, und die Karotte wรผrfeln. Den Knoblauch fein hacken.
2.15 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufรผgen und mit anbraten. Die Paprikaschoten, die Karotte und den Reis zufรผgen und unter Rรผhren kurz mit braten.
3.Mit dem 50 ml Weisswein und 350 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
4.Nach dieser Zeit den geriebenen Kรคse unter das Risotto rรผhren. (Salzen ist nicht nรถtig, weil ja Kรคse dazu kommt und vom Frรผhstรผcksspeck ist die Fรผllung sauer genug, fรผr mich jedenfalls)!
5.Das Risotto etwas abkรผhlen lassen.
Zubereitung vom Chinakohl
6.In dieser Zwischenzeit den ganzen Chinakohl mit dem Strunk voraus in einem hohen Topf geben und ca. 1/2 Min. im kochendem Wasser blanchieren, herausheben, (vorsicht: heisssssss)in eiskaltes Wasser tauchen. Den Strunk herausschneiden und etwa 24 Blรคtter ablรถsen, diese abtropfen lassen, auf das ausgebreitete Kรผchentuch legen und abtupfen. Die Blattstiele etwas flacher schneiden.
7.Jeweils 2 Blรคtter zur Hรคlfte รผberlappend nebeneinander legen und jeweils 1 EL Fรผllung darauf geben. Fest aufrollen, dabei die Seitenrรคnder mit einschlagen, und mit einem oder zwei Holzspieรchen feststecken.
Zubereitung der Sauce:
8.30 g Butter in einem Topf bei nicht zu starker Hitze erhitzen, das Mehl zufรผgen und unter Rรผhren anschwitzen. Nun langsam die Gemรผsebrรผhe und die Milch unter krรคftigem Rรผhren einlaufen lassen, aufkochen, und ca. 2-3 Min. sanft kรถcheln lassen.
9.Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und in die Sauce rรผhren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat je nach Belieben abschmecken!
10.Die Chinakohl-Rouladen mit der Naht nach unten in die Sauce geben und noch bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen, bzw. kรถcheln lassen!
11.Dazu passt gut: Kartoffelstampf, Kartoffelmuffins- oder Rรถstis, Kartoffelgnoccis, aber auch alle Teigwaren! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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