Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag | 1 St |
heiรe Milch | ⅛ l |
Salz, einige Weiรkohlblรคtter 4-8 je nach Grรถรe | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 St |
1/2 TL Thymian getrocknet, schw. Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Speck gewรผrfelt | 50 g |
รl | 3 EL |
Zwiebel | 1 St |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Tomatenmark | 2 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Zubereitung
1.Das Brรถtchen wรผrfeln und mit der heiรen Milch รผbergieรen. 2 l Wasser zum kochen bringen, vom Kohlkopf 4 groรe oder 8 kleine Blรคtter ablรถsen. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Min blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das eingeweichte Brรถtchen ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch und dem Ei grรผndlich verkneten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Petersilie hacken und Hรคlfte unter die Hackfleischmasse mischen. Die Speckwรผrfel mit 1 EL รl in einen Schmortopf knusprig anbraten, herausnehmen, die Zwiebel klein hacken und im Speckfett unter Rรผhren kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit den Speckwรผrfeln unter den Fleischteig mengen. Die Kohlblรคtter ausbreiten und die Fรผllung darauf verteilen. Die Blรคtter seitlich einschlagen und aufrollen. Das restliche รl in den Topf zum Speckfett geben und erhitzen. Die Rouladen rundum anbraten. Die Brรผhe angieรen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze etwa 30 Min schmoren. Ab und zu mit Brรผhe begieรen. Die fertigen Kohlrouladen aus dem Topf nehmen, abgedeckt warm halten. Das Tomatenmark in die Brรผhe rรผhren und bei starker Hitze ca. 2 Min kรถcheln lassen. Die Saure Sahne untermischen, die Sauce nun nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen. Die Kohlrouladen mit der Sauce servieren.
2.Kohlrouladen, Krautwickerl, Hackfleischfรผllung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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