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Kohlrouladen

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen vom Vortag1 St
heiรŸe Milch l
Salz, einige WeiรŸkohlblรคtter 4-8 je nach GrรถรŸe etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 St
1/2 TL Thymian getrocknet, schw. Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie1 Bund
Speck gewรผrfelt50 g
ร–l3 EL
Zwiebel1 St
Fleischbrรผhe¼ l
Tomatenmark2 EL
Saure Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Brรถtchen wรผrfeln und mit der heiรŸen Milch รผbergieรŸen. 2 l Wasser zum kochen bringen, vom Kohlkopf 4 groรŸe oder 8 kleine Blรคtter ablรถsen. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Min blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das eingeweichte Brรถtchen ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch und dem Ei grรผndlich verkneten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Petersilie hacken und Hรคlfte unter die Hackfleischmasse mischen. Die Speckwรผrfel mit 1 EL ร–l in einen Schmortopf knusprig anbraten, herausnehmen, die Zwiebel klein hacken und im Speckfett unter Rรผhren kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit den Speckwรผrfeln unter den Fleischteig mengen. Die Kohlblรคtter ausbreiten und die Fรผllung darauf verteilen. Die Blรคtter seitlich einschlagen und aufrollen. Das restliche ร–l in den Topf zum Speckfett geben und erhitzen. Die Rouladen rundum anbraten. Die Brรผhe angieรŸen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze etwa 30 Min schmoren. Ab und zu mit Brรผhe begieรŸen. Die fertigen Kohlrouladen aus dem Topf nehmen, abgedeckt warm halten. Das Tomatenmark in die Brรผhe rรผhren und bei starker Hitze ca. 2 Min kรถcheln lassen. Die Saure Sahne untermischen, die Sauce nun nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen. Die Kohlrouladen mit der Sauce servieren.

    2.Kohlrouladen, Krautwickerl, Hackfleischfรผllung

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