Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet in Scheiben | 600 g |
verschiedenes Gemüse, wie z.B. Karotten, Lauch, Fenchel, | 2 kg |
Champignons, Kohlrabi, Blumenkohl, Kartoffeln, | etwas |
Zucchini, Paprika - je nach Geschmack | etwas |
Reibekäse | 250 g |
Gorgonzola | 250 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Curry und Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, in größere Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest garen. Das Gemüse wird noch mit der Käsesoße überbacken und gart dann noch weiter, deshalb lieber etwas fester lassen. Da das Gemüse verschiedene Garzeiten hat, separat garen.
2.Die Schweinefiletscheiben mit Salz und Pfeffer – falls man will auch etwas Curry oder Paprika – würzen und kurz anbraten – nicht durchgaren.
3.Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren goldgelb rösten. Die Brühe langsam zugießen und dabei ständig rühren. Die Sauce aufkochen und weiterrühren bis sie glatt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Milch und den geriebenen Käse zugeben und unter rühren erhitzen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Das vorgekochte Gemüse in eine Auflaufform schichten und darauf die gebratenen Schweinefiletscheiben legen. Dann die Soße gleichmäßig auf Fleisch und Gemüse verteilen und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben, ca. 30 Min backen, soll leicht gebräunt sein.
5.Dazu einen grünen Salat und Weißbrot reichen.
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vom
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