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Schweinefilet in Pflaumenweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet800 Gramm
Salz und Pfeffer reichlich
Olivenรถl2 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Pflaumenweinsauce
Frรผhlingszwiebel2 sehr kleine
Knoblauchzehe1 groรŸe
Zucker1 kl. Teelรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Ingwer fein ger.1 Esslรถffel
Pflaumen getrocknet50 Gramm
Pflaumenwein200 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Sternanis1
Nelken2
Sojasauce1 Teelรถffel
Chilisauce scharf & sรผรŸ1 Teelรถffel
Creme fraiche3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • das Schweinefilet Nierigtemperatur gegart

    1.das Backrohr auf 100 Grad O/U Hitze vorheizen - Filetstรผck von Hรคuten und Sehnen befreien - mit reichlich Salz und grรผnem Pfeffer wรผrzen - in heiรŸem Olivenรถl rundherum goldbraun anbraten - zwischendurch mal etwas Butter zugeben - Filet rausnehmen und das Bratenthermometer an der dicksten Stelle mittig hineinstecken - Fleisch auf ein Gitter legen und im Backrohr bei 100 Grad sanft garen lassen bis eine Kerntemperatur von 64 Grad erreicht ist ( bei mir waren es 80 min.) - danach das Filet rausholen, in Folie einschlagen und im leicht geรถffnetem ausgeschaltetem Backrohr noch 15 min entspannen lassen

  • Die Pflaumenweinsauce

    2.Olivenรถl erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren - kleingehackte Zwiebel, zerdrรผckter Knoblauch und geriebener Ingwer darin anrรถsten - mit Pflaumenwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen - Sternanis und Nelken in ein Gewรผrzei geben und in die Sauce legen - getrocknete Pflaumen zur Sauce geben und das ganze ca. 15 min kรถcheln lassen - Gewรผrzei rausholen - die Sauce durch die flotte Lotte passieren - mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken - etwas Sauce in einen Becher geben und mit Creme Fraiche versprudeln - die Sauce damit binden

  • servieren und dekorieren

    3.meine Gรคste wollten Tagliatelle dazu... sehr gut passen wรผrden auch Gnocchis oder gebackene Polentaschnitten, aber auch CousCous oder Quinoa ist denkbar.... das Gericht am Teller mit schwarzem Sesam bestreuen

  • Fazit

    4.die Sauce war extravagant und sehr lecker ... das Fleisch war mit der Niedrigtemperaturmethode butterweich, zart und rosa !!! sehr empfehlenswert !

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    Rezept von emari
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