Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Paprikapulver edelsรผร | 2 TL |
Sauce | |
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Milch warm | 300 ml |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Sรผรe Sahne | 400 ml |
Ananas | 300 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 2 Stรผck |
Currypulver | 2 EL |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1 TL (gestrichen) |
Chillisoรen sรผร | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Fleisch anbraten
1.Die Lende muss von der Silberhaut befreit sein und von allen Seiten scharf angebraten werden. (Pfanne nach dem braten nicht sauber machen!) Das Filet in daumendicke Stรผcke schneiden, der Fleischkern sollte noch roh sein ! Die Stรผcke in eine feuerfeste Form geben und mit Paprikapulver bestreuen.
Grundsoรe (Bechamel) zubereiten
2.Die Butter in der (Lenden-) Pfanne erwรคrmen und unter stรคndigen Rรผhren mit dem Mehl bestรคuben. Die Butter darf nicht braun weden ! Die Milch portionsweise dazugeben und zu einer homogenen Soรe verrรผhren. Nun Salz, Pfeffer, Muskat und die Lorbeerblรคtter dazugeben und aufkochen.
Ananas-Currysoรe zubereiten
3.Die Bechamel mit der Sahne verdรผnnen. Zwiebeln, Knoblauch, Curry, und Ananasstรผcke hinzufรผgen. Mit Gemรผsebrรผhe, Chilli-Sauce (Sรผร), Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Die Currysoรe รผber die Filetstรผcke geben und im Ofen garen.
Varianten
4.Das Gericht kann mit geriebenen Kรคse (Gouda) รผberbacken werden (mir schmeckte es ohne besser). Als Beilage empfehle ich Spรคtzle oder Kartoffelknรถdel.
Garzeit
5.Im vorgeheizten Backofen, unterer Schiene, 30 Minuten, 175ยฐC Umluft (200ยฐC Ober-Unterhitze)
6.Viel Spaร beim Nachkochen. Ich freue mich schon auf eure Meinung (Kommentare)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GregCheck
vom
Kommentare zu โLende mit Ananas-Curry-Sauceโ