Zutaten für 6 Personen
für das Filet | |
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Schweinefilet groß | 2 Stück |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
für die Orangensauce | |
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Butter geklärt | 20 Gramm |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Orangensaft | 600 ml |
Orangenabrieb | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
allgemeine Vorbereitung
1.Knoblauch in feine Würfel schneiden - Rosmarin und Meersalz im Mörser zerstoßen - orangenschale abreiben und die orangen auspressen
Zubereitung Orangensauce
2.butter schmelzen - honig und sojasauce dazugeben - mit etwas salz und chili würzen und das ganze zum kochen bringen - mit orangensaft ablöschen - orangenabrieb und lorbeerblätter zugeben - sauce etwas einreduzieren lassen - dann die lorbeerblätter raus holen
Zubereitung Schweinefilet
3.fettreste und silberhäutchen entfernen - filet mit dem knoblauch und der rosmarin-salz mischung einreiben - in geklärter butter rundherum anbraten - filet mit etwas sauce übergießen und im backrohr mit alufolie abgedeckt ca. 15 min bei 120 grad sanft weiter garen - zwischendurch immer wieder mit etwas sauce übergießen
Beilagen
4.ich habe polentasterne ( rz. in meinem kb ) und gurkensalat dazu serviert
Nachsatz
5.meine gäste waren begeistert vom geschmack der sauce, aber meiner meinung nach war sie etwas zu flüssig.... beim nächsten mal werde ich sie am ende nochmals kräftig einreduzieren und mit kalter butter montieren
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vom
Kommentare zu „Schweine Filet in Orangen Sauce“