Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet a 80 gr | 320 gr. |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Arborio-Risottoreis | 150 gr. |
feine Schalottenwรผrfel | 15 gr. |
Knoblauch gehackt | ½ |
heisse Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Saft von drei Orangen | etwas |
Filets von zwei Orangen | etwas |
Orangenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 30 gr. |
Pecorino frisch gerieben | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter,in Streifen geschnitten | 2 Esslรถffel |
Butter zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Orangensaft ablรถschen.Einreduzieren lassen und unter Rรผhren immer wieder Hรผhnerbrรผhe nachgiessen.Wenn die Kรถrner weich,aber noch bissfest sind,Hitze herunterschalten.Die Butter,den Kรคse,die Orangenfilets und Abrieb unterheben.
2.Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren. In Butter von beiden Seiten zart braten. Risotto anrichten ( er sollte richtig schlotzig sein ) und den Lachsfilets belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โOrangenrisotto mit gebratenem Lachsfiletโ