Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a 80 gr | 320 gr. |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Arborio-Risottoreis | 150 gr. |
feine Schalottenwürfel | 15 gr. |
Knoblauch gehackt | ½ |
heisse Hühnerbrühe | 750 ml |
Saft von drei Orangen | etwas |
Filets von zwei Orangen | etwas |
Orangenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 30 gr. |
Pecorino frisch gerieben | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter,in Streifen geschnitten | 2 Esslöffel |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Orangensaft ablöschen.Einreduzieren lassen und unter Rühren immer wieder Hühnerbrühe nachgiessen.Wenn die Körner weich,aber noch bissfest sind,Hitze herunterschalten.Die Butter,den Käse,die Orangenfilets und Abrieb unterheben.
2.Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In Butter von beiden Seiten zart braten. Risotto anrichten ( er sollte richtig schlotzig sein ) und den Lachsfilets belegen.
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vom
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