Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian | 1 Zweig |
Risotto-Reis | 150 Gramm |
Geflรผgelfond | 500 ml |
Butter | 200 Gramm |
Basilikum | 150 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Schlagsahne | 1 EL |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Zanderfilet | 4 Gramm |
Koriander frisch | 1 Prise |
Salbei Blรคtter | 20 Stk |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Weiรwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Knoblauch andrรผcken und mit gewรผrfelter Zwiebel und Thymian darin anschwitzen. Reis dazu geben, salzen und anschwitzen bis die Spitzen der Zwiebeln angebrรคunt sind. Mit Weiรwein ablรถschen und einkochen. Nach und nach heiรen Geflรผgelfond und 130 g Butter in Flรถckchen einrรผhren. Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Basilikum, Pinienkerne, Schlagsahne und Parmesan unterrรผhren.
2.2. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander wรผrzen. Auf beide Filetseiten je ein Salbeiblatt legen. In Parmaschinken einwickeln, eventuell mit Zahnstochern feststecken. In 30 g Butter rundum goldgelb anbraten. Saltimbocca auf dem Ofengitter 4 โ 6 Minuten fertig garen. รbrige Butter erhitzen. Restliche Salbeiblรคtter in Mehl wรคlzen und in der Butter anbraten.
3.3. Risotto auf Teller verteilen. Saltimbocca aufschneiden, auf den Risotto legen. Mit Salbeiblรคtter garnieren.
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vom
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