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Zander-Saltimbocca mit Basilikumrisotto

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl3 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauch2 Zehen
Thymian1 Zweig
Risotto-Reis150 Gramm
Geflรผgelfond500 ml
Butter200 Gramm
Basilikum150 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Schlagsahne1 EL
Parmesan gerieben80 Gramm
Zanderfilet4 Gramm
Koriander frisch1 Prise
Salbei Blรคtter20 Stk
Parmaschinken4 Scheiben
WeiรŸwein100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Knoblauch andrรผcken und mit gewรผrfelter Zwiebel und Thymian darin anschwitzen. Reis dazu geben, salzen und anschwitzen bis die Spitzen der Zwiebeln angebrรคunt sind. Mit WeiรŸwein ablรถschen und einkochen. Nach und nach heiรŸen Geflรผgelfond und 130 g Butter in Flรถckchen einrรผhren. Wenn der Reis nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Basilikum, Pinienkerne, Schlagsahne und Parmesan unterrรผhren.

    2.2. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander wรผrzen. Auf beide Filetseiten je ein Salbeiblatt legen. In Parmaschinken einwickeln, eventuell mit Zahnstochern feststecken. In 30 g Butter rundum goldgelb anbraten. Saltimbocca auf dem Ofengitter 4 โ€“ 6 Minuten fertig garen. รœbrige Butter erhitzen. Restliche Salbeiblรคtter in Mehl wรคlzen und in der Butter anbraten.

    3.3. Risotto auf Teller verteilen. Saltimbocca aufschneiden, auf den Risotto legen. Mit Salbeiblรคtter garnieren.

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