1. Home
  2. Rezept
  3. Saltimbocca mit Safranrisotto auf Rucola

Saltimbocca mit Safranrisotto auf Rucola

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Saltimbocca:
Kalbsfilet1 kg
Parmaschinken250 g
Salbei etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter25 g
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Safranrisotto auf Rucola:
Risotto-Reis (Carnaroli, Viaolne Nano)250 g
Butter60 g
Olivenรถl etwas
Zwiebel1 Stk.
Kalbsfond800 ml
Safranfรคden20 Stk.
WeiรŸwein trocken100 ml
Parmesan gerieben90 g
Salz etwas
Rucola500 g
Apfelessig etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Saltimbocca:

    1.Die Schnitzel vorab etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.

    2.In der Pfanne Butter, ร–l, angedrรผckte Knoblauchzehe und Salbei erhitzen. Die Schnitzel mit der garnierten Seite etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. AnschlieรŸend das Butter-ร–l-Gemisch mit dem WeiรŸwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Gegebenenfalls mit Butter ergรคnzen. Nun die untere Seite der Schnitzel in dem Sud anbraten.

    3.Beim Servieren kann man vorab den Zahnstocher entfernen.

  • Safranrisotto auf Rucola:

    4.Den Fond erwรคrmen. Safran mรถrsern (nicht zwingend notwendig) und in etwas warmem Fond lรถsen lassen. Den Rest des Fonds erhitzen.

    5.Die Hรคlfte der Butter, etwas ร–l und die fein geschnittene Zwiebel in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rรผhren anschwitzen. Den Reis hinzufรผgen und gut vermengen, bis er glรคnzend รผberzogen ist. Mit Wein aufgieรŸen, einkochen lassen. Nun den Fond nach und nach mit der Schรถpfkelle zugeben, sodass der Reis stets Flรผssigkeit aufzunehmen hat. RegelmรครŸig umrรผhren.

    6.Rucola zwischenzeitlich waschen und klein zupfen. Salzen, pfeffern und mit Essig und ร–l anmachen.

    7.Bei den meisten Risotto-Reissorten liegt die Garzeit bei ca. 18 Minuten (bitte Angabe auf der Packung beachten). Wenn der Reis 15 Minuten gekocht hat, den gelรถsten Safran hinzugeben. Den Reis unter stรคndigem Umrรผhren zu Ende garen. Er sollte noch bissfest sein.

    8.Risotto vom Herd nehmen. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermischen, bis er geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken und auf dem Rucola zum Servieren platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaltimbocca mit Safranrisotto auf Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich