Zutaten fรผr 5 Personen
Saltimbocca: | |
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Kalbsfilet | 1 kg |
Parmaschinken | 250 g |
Salbei | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Safranrisotto auf Rucola: | |
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Risotto-Reis (Carnaroli, Viaolne Nano) | 250 g |
Butter | 60 g |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kalbsfond | 800 ml |
Safranfรคden | 20 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Parmesan gerieben | 90 g |
Salz | etwas |
Rucola | 500 g |
Apfelessig | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Saltimbocca:
1.Die Schnitzel vorab etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
2.In der Pfanne Butter, รl, angedrรผckte Knoblauchzehe und Salbei erhitzen. Die Schnitzel mit der garnierten Seite etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Anschlieรend das Butter-รl-Gemisch mit dem Weiรwein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Gegebenenfalls mit Butter ergรคnzen. Nun die untere Seite der Schnitzel in dem Sud anbraten.
3.Beim Servieren kann man vorab den Zahnstocher entfernen.
Safranrisotto auf Rucola:
4.Den Fond erwรคrmen. Safran mรถrsern (nicht zwingend notwendig) und in etwas warmem Fond lรถsen lassen. Den Rest des Fonds erhitzen.
5.Die Hรคlfte der Butter, etwas รl und die fein geschnittene Zwiebel in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rรผhren anschwitzen. Den Reis hinzufรผgen und gut vermengen, bis er glรคnzend รผberzogen ist. Mit Wein aufgieรen, einkochen lassen. Nun den Fond nach und nach mit der Schรถpfkelle zugeben, sodass der Reis stets Flรผssigkeit aufzunehmen hat. Regelmรครig umrรผhren.
6.Rucola zwischenzeitlich waschen und klein zupfen. Salzen, pfeffern und mit Essig und รl anmachen.
7.Bei den meisten Risotto-Reissorten liegt die Garzeit bei ca. 18 Minuten (bitte Angabe auf der Packung beachten). Wenn der Reis 15 Minuten gekocht hat, den gelรถsten Safran hinzugeben. Den Reis unter stรคndigem Umrรผhren zu Ende garen. Er sollte noch bissfest sein.
8.Risotto vom Herd nehmen. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermischen, bis er geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken und auf dem Rucola zum Servieren platzieren.
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vom
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