Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 200 Gramm |
groรe Birne | 1 |
Salbei Blรคtter | 1 Handvoll |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewรผrznelken | 5 |
Puderzucker | ½ Esslรถffel |
Bio-Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
รl | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | etwas |
Sahne oder Sojasahne | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemรผsebrรผhe in einem kleinen Topf vorbereiten und warm stellen. Die gwรผrfelte Zwiebel in รl anbraten. Den vorher gewaschenen Reis dazugeben und anbraten bis er glasig ist.
2.Den Reis und die Zwiebeln mit einem guten Schuss Weiรwein ablรถschen, sodass der Reis gerade mit der Flรผssigkeit bedeckt ist. Warten bis der Wein fast aufgesogen wurde und dann nach und nach die Gemรผsebrรผhe unterrรผhren (hierbei wie mit dem Wein vorgehen). Der Reis sollte am Schluss sรคmig aber immer noch bissfest sein (dauert ca. 20 Minuten).
3.Die Birne in dรผnne Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Birnenscheiben hinzugeben und kurz darin schwenken. Dann den Puderzucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Birnenscheiben dann unter das Risotto rรผhren (ca. 5 Minuten bevor der Reis seine gewรผnschte Konsistenz erreicht hat).
4.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen und den Salbei, Sternanis und Nelken darin fรผr ein paar Minuten schwenken. Dann lediglich die Salbeiblรคtter und die flรผssige Butter unter den Reis mischen und die Gewรผrze beiseite legen.
5.Das Risotto zum Schluss mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die รผbrig gebliebenen Gewรผrze kรถnnen als Dekoration verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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