Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 200 Gramm |
große Birne | 1 |
Salbei Blätter | 1 Handvoll |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Puderzucker | ½ Esslöffel |
Bio-Gemüsebrühe | ½ Liter |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Weißwein | etwas |
Sahne oder Sojasahne | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüsebrühe in einem kleinen Topf vorbereiten und warm stellen. Die gwürfelte Zwiebel in Öl anbraten. Den vorher gewaschenen Reis dazugeben und anbraten bis er glasig ist.
2.Den Reis und die Zwiebeln mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, sodass der Reis gerade mit der Flüssigkeit bedeckt ist. Warten bis der Wein fast aufgesogen wurde und dann nach und nach die Gemüsebrühe unterrühren (hierbei wie mit dem Wein vorgehen). Der Reis sollte am Schluss sämig aber immer noch bissfest sein (dauert ca. 20 Minuten).
3.Die Birne in dünne Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Birnenscheiben hinzugeben und kurz darin schwenken. Dann den Puderzucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Die Birnenscheiben dann unter das Risotto rühren (ca. 5 Minuten bevor der Reis seine gewünschte Konsistenz erreicht hat).
4.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen und den Salbei, Sternanis und Nelken darin für ein paar Minuten schwenken. Dann lediglich die Salbeiblätter und die flüssige Butter unter den Reis mischen und die Gewürze beiseite legen.
5.Das Risotto zum Schluss mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrig gebliebenen Gewürze können als Dekoration verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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