1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschnitzel in Zitronensoße

Hähnchenschnitzel in Zitronensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel4
Zwiebel1
Butterschmalz1 EL
Mehl1 EL
Sahne zum Kochen100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Für das Risotto:
Risotto-Reis160 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Parmesan2 EL
Erbsen, TK-Produkt100 g
Gemüsebrühe heiß400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Risotto die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Reis darin andünsten, mit Weißwein ablöschen. Einen Schöpflöffel heiße Brühe zugeben und unter Rühren einkochen lassen, wieder einen Brühe zugießen und weiterköcheln lassen. So weiter machen, bis der Reis schön schlonzig ist. Etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und zugedeckt, bei niedriger Energiezufuhr, zu Ende köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm halten.

    2.Die Hähnchenschnitzel salzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Die Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit Sahne ablöschen. Mit Brühe aufgießen, 1 TL Zitronenabrieb dazugeben und die Schnitzel in der Soße etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer mag kann noch 1-2 TL Kapern (Nonpareilles) in die Soße geben.

    3.Die Schnitzel mit Soße und Risotto auf Tellern anrichten und servieren.

    4.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat oder Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschnitzel in Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich