Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minuten-Schnitzel | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Madeirawein | 50 ml |
Wasser | 250 ml |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Würfel |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schnitzel im heißen Öl kurz goldbraun anbraten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warmstellen.
2.Die Mandelblättchen ins Bratfett geben und mit dem Knoblauch goldgelb anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und zugedeckt etwa 4 Minuten schmurgeln lassen. In dieser Zeit das Wasser erhitzen und den Bratensaft darin auflösen. Es entsteht eine dunkle Brühe.
3.Die Brühe in das Mandelsößchen einrühren und mit etwas Soßenbinder eine Minute kochen lassen, mit Créme fraiche verfeinern und noch einmal abschmecken. Die Schnitzelchen mit dem ausgetretenen Saft in der Soße noch einmal erwärmen, etwas ziehen lassen (nicht mehr kochen) und dann servieren.
4.Dazu paßt Butterreis oder feine Spätzle mit Salat oder Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Minuten-Schnitzel mit Mandelsoße..“