Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel, ganz dünn | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kalbsfond | 100 ml |
Quittengelee | 2 EL |
Butter eiskalt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schnitzel abspülen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
2.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in der Pfanne kurz anbraten, mit Kalbsfond ablöschen und etwas einreduzieren lassen, Quittengelee einrühren und weiter reduzieren lassen. Hitze zurückschalten und mit kalter Butter binden. Schnitzel dazugeben und warmziehen lassen, so etwa vier bis fünf MInuten.
3.Auf vorgewärmten Tellern mit den Beilagen - wir hatten Karotten-Kartoffel-Gratin dazu - und der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kalbsschnitzel in Quitten-Rosmarin-Sauce“