Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Limette frisch | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schnitzel kalt abwaschen und gut abtrocknen, in Frischhaltefolie legen und klopfen. Folie entfernen. Die halbe Limette auspressen.
2.Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
4.Den Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen, die Sahne und den Limettensaft zugeben und die Soße einreduzieren lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Soße darübergeben.
6.Als Beilage hatten wir Nudeln vom Vortag (mit heißem Wasser überbrüht, abtropfen lassen und in Butter geschwenkt erhitzt) und Zuckerschoten (s. mein KB).
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vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Rahmschnitzel nach Art des Hauses“