Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Limette frisch | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schnitzel kalt abwaschen und gut abtrocknen, in Frischhaltefolie legen und klopfen. Folie entfernen. Die halbe Limette auspressen.
2.Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten wรผrzen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
4.Den Bratensatz mit der Fleischbrรผhe ablรถschen, die Sahne und den Limettensaft zugeben und die Soรe einreduzieren lassen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Soรe darรผbergeben.
6.Als Beilage hatten wir Nudeln vom Vortag (mit heiรem Wasser รผberbrรผht, abtropfen lassen und in Butter geschwenkt erhitzt) und Zuckerschoten (s. mein KB).
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vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Rahmschnitzel nach Art des Hausesโ