Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel dünn geschnitten | 4 Scheiben |
roher Schinken | 4 Scheiben |
frische Salbeiblätter | 8 |
Butterschmalz | etwas |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und zwei Salbeiblätter legen. Mit Zahnstocher am Fleisch feststecken.
2.In einer Pfanne 2-3 Esslöffel Butterschmalz zerlassen. Die Schnitzel hineingeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fleisch nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und warmstellen.
3.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Mit einem Schneebesen nochmals Butterschmalz in die Soße einrühren. Abschmecken und die Schnitzel nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
4.Auf die Teller verteilen und mit der Soße beträufeln. Dazu gabs Tortelloni und Rucolapesto aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Saltimbocca alla romana“