Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen frisch | 2 |
Kalbsschnitzel | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | 1 ½ EL |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronen waschen und abtrocknen. 1 davon in 8 dünne Scheiben schneiden. Die andere Zitrone auspressen.
2.Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf gut vorgewärmten Tellern warm halten.
4.Wein in die Pfanne gießen, den Bratensatz damit lösen und die Soße bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Mit dem ausgepressten Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und um die Schnitzel gießen. Schnitzel mit den Zitronenscheiben belegt sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel Scaloppine al Limone“