Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel ร 150 g | 4 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 60 g |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Zitrone frisch | 1 grosse |
Weiรwein | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnitzel mit Kรผchenpapier abtupfen. Mit den Handballen flach drรผcken. Leicht salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite in 3 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen. Bratfond mit Brรผhe loskochen.
2.Zitrone unter heiรem Wasser waschen und abtrocknen. In hauchdรผnne Scheiben schneiden. Schnitzel wieder in die Pfanne geben und mit je einer Zitronenscheibe belegen. Restliche Zitronenscheiben zum Garnieren aufheben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Schnitzel ohne Flรผssigkeit aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgemรคrmten Platte zugedeckt warm stellen.
3.Weiรwein in den Bratenfond gieรen. Auf die Hรคlfte der Flรผssigkeitsmenge einkochen. Durch ein Sieb gieรen. Mit Zitronensaft mischen.
4.Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. In die bis kurz vorm Kochen erhitzte Sauce geben. Sauce รผber die Schnitzel gieรen. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
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vom
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