Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel à 150 g | 4 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 60 g |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Zitrone frisch | 1 grosse |
Weißwein | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen. Mit den Handballen flach drücken. Leicht salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite in 3 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen. Bratfond mit Brühe loskochen.
2.Zitrone unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. In hauchdünne Scheiben schneiden. Schnitzel wieder in die Pfanne geben und mit je einer Zitronenscheibe belegen. Restliche Zitronenscheiben zum Garnieren aufheben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Schnitzel ohne Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgemärmten Platte zugedeckt warm stellen.
3.Weißwein in den Bratenfond gießen. Auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Durch ein Sieb gießen. Mit Zitronensaft mischen.
4.Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. In die bis kurz vorm Kochen erhitzte Sauce geben. Sauce über die Schnitzel gießen. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
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vom
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