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Zitronenschnitzel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel ร  150 g4 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butter60 g
Gemรผsebrรผhe¼ l
Zitrone frisch1 grosse
WeiรŸwein3 EL
Zitronensaft1 EL
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnitzel mit Kรผchenpapier abtupfen. Mit den Handballen flach drรผcken. Leicht salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden. รœberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite in 3 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen. Bratfond mit Brรผhe loskochen.

    2.Zitrone unter heiรŸem Wasser waschen und abtrocknen. In hauchdรผnne Scheiben schneiden. Schnitzel wieder in die Pfanne geben und mit je einer Zitronenscheibe belegen. Restliche Zitronenscheiben zum Garnieren aufheben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Schnitzel ohne Flรผssigkeit aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgemรคrmten Platte zugedeckt warm stellen.

    3.WeiรŸwein in den Bratenfond gieรŸen. Auf die Hรคlfte der Flรผssigkeitsmenge einkochen. Durch ein Sieb gieรŸen. Mit Zitronensaft mischen.

    4.Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. In die bis kurz vorm Kochen erhitzte Sauce geben. Sauce รผber die Schnitzel gieรŸen. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von SantaCruz
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