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Zitronenschnitzel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel à 150 g4 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butter60 g
Gemüsebrühe¼ l
Zitrone frisch1 grosse
Weißwein3 EL
Zitronensaft1 EL
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen. Mit den Handballen flach drücken. Leicht salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite in 3 Minuten goldbraun braten. Heraus nehmen. Bratfond mit Brühe loskochen.

    2.Zitrone unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. In hauchdünne Scheiben schneiden. Schnitzel wieder in die Pfanne geben und mit je einer Zitronenscheibe belegen. Restliche Zitronenscheiben zum Garnieren aufheben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Schnitzel ohne Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgemärmten Platte zugedeckt warm stellen.

    3.Weißwein in den Bratenfond gießen. Auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Durch ein Sieb gießen. Mit Zitronensaft mischen.

    4.Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. In die bis kurz vorm Kochen erhitzte Sauce geben. Sauce über die Schnitzel gießen. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von SantaCruz
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