Zutaten fรผr 3 Personen
Rindsschnitzel | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Rindsuppenfleisch od. Fleischknochen | 200 gr. |
Rindsuppenfleisch od. Feischknochen - hatte keine | 200 gr. |
hab Rinderbouillon genommen | etwas |
Sellerie | ⅛ |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Sherry | 100 ml |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 3 EL |
Butter | 30 gr. |
รl | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Sauce Teil 1
1.20 Rindssuppenfleisch (od. man nimmt Rindsknochen mit Fleisch) wรผrfeln. 1 Zwiebel, 1Karotte und 1/8 Sellerie grob wรผrfeln. In einem Topf 2 EL รl erhitzen. Darin Zwiebel, Karotte, Sellerie und Fleisch (od. Knochen) scharf anbraten und ca. 10-15 Min. dunkelbraun rรถsten 2 El Tomatenmark und 1 EL Mehl dazugeben und mitrรถsten. Mit 100 ml. Sherry ablรถschen, etwas einkochen lassen.
2.Mit 300 ml Masser od. Rinsbouillon aufgieรe. Auf mittlerer Flammer etwa 1 Stunde kochen lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgieรen. Fleisch (Knochen) entfernen. Den Rest der Sauce durch ein Sieb Streichen.
Schnitzel
3.Rindsschnitzel mit Pfeffer wรผrzen, und mit Knoblauch bestreichen. In einer Pfanne 3 EL รl erhitzen. Die Schnitzel darin beidseitig anbraten und einige Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Rohr bei etwa 200 Grad rasten lassen. Wir wollen die Schnitzel sehr weich also hab ich sie im Saft mitgeรผnstet
Sauce Teil 2
4.3 EL eingelegete (ich hatte nur getrocknete) Pfefferkรถrner in die Pfanne geben, kurz mitrรถsten einige Kรถrner zerdrรผcken. Mit etwas Wasser ablรถschen. Den Bratensatz unter rรผhren lรถsen. Die Sauce zu Teil 1 geben. Die Sauce nun bis zur gewรผnsche Kostistenz einkochen. 30 Gr. Butter einrรผhren.
5.Tipp: Bei uns gabs Bandnudeln und grรผnen Salat dazu-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โRindsschnitzel mit Pfeffersauceโ