Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbssemmerrolle | 600 gr. |
Mรถhre,in Wรผrfel | 1 Stk. |
Petersilienwurzel,in Wรผrfel | 1 Stk. |
Sellerie frisch,in Wรผrfel | 50 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 75 gr. |
Pfefferkรถrner schwarz | 15 Stk. |
Wacholderbeeren leicht angedrรผckt | 3 Stk. |
Kalbsfond | 400 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel |
Kardamomkapsel | 2 |
Salz,Pfeffer,Butaris | etwas |
Puderzucker | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Birnensenf | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 45 Min
1.Semmerrolle ( auch Schwanzstรผck genannt ) putzen,trocken tupfen und in Butaris rundherum anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Gemรผse und Zwiebel ins Bratfett geben und andรผnsten.Mit Puderzucker bestรคuben und gut durchrรผhren.Anschlieรend mit Mehl bestรคuben und anschwitzen lassen.Mit Fond ablรถschen und etwas einkochen lassen.
2.Lorbeerblatt.Kardamom,Pfefferkรถrner,Pimentkรถrner und Wacholderbeeren zugeben.Einmal aufkochen und dann bei 145 Grad im Backofen fรผr 1 1/2 Std schmoren lassen.dabei das Fleisch ab und zu mit den Bratendaft begieรen.Fleisch herausnehmen und die Bratensauce durch ein Sieb in einem Topf geben.Gemรผse gut ausdrรผcken.
3.Sauce einmal aufkochen.Hitze herunterschalten .Creme Fraiche, Senf und Butter ohne kochen in die Sauce einrรผhren.Abschmecken.Fleisch aufschneiden.Mit Sauce,Kartoffeln und Gemรผse servieren.
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vom
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