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Kalbsrahmbraten

2 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbssemmerrolle600 gr.
Mรถhre,in Wรผrfel1 Stk.
Petersilienwurzel,in Wรผrfel1 Stk.
Sellerie frisch,in Wรผrfel50 gr.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Zwiebel grob gewรผrfelt75 gr.
Pfefferkรถrner schwarz15 Stk.
Wacholderbeeren leicht angedrรผckt3 Stk.
Kalbsfond400 ml
Crรจme fraรฎche2 Esslรถffel
Kardamomkapsel2
Salz,Pfeffer,Butaris etwas
Puderzucker etwas
Mehl1 Esslรถffel (gestrichen)
Butter eiskalt40 gr.
Birnensenf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Semmerrolle ( auch Schwanzstรผck genannt ) putzen,trocken tupfen und in Butaris rundherum anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Gemรผse und Zwiebel ins Bratfett geben und andรผnsten.Mit Puderzucker bestรคuben und gut durchrรผhren.AnschlieรŸend mit Mehl bestรคuben und anschwitzen lassen.Mit Fond ablรถschen und etwas einkochen lassen.

    2.Lorbeerblatt.Kardamom,Pfefferkรถrner,Pimentkรถrner und Wacholderbeeren zugeben.Einmal aufkochen und dann bei 145 Grad im Backofen fรผr 1 1/2 Std schmoren lassen.dabei das Fleisch ab und zu mit den Bratendaft begieรŸen.Fleisch herausnehmen und die Bratensauce durch ein Sieb in einem Topf geben.Gemรผse gut ausdrรผcken.

    3.Sauce einmal aufkochen.Hitze herunterschalten .Creme Fraiche, Senf und Butter ohne kochen in die Sauce einrรผhren.Abschmecken.Fleisch aufschneiden.Mit Sauce,Kartoffeln und Gemรผse servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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