Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel | 2 |
Champignons frisch | 200 g |
Porree frisch | 50 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Pfeilwurzel Pulver | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und klein schneiden. Porree ebenfalls putzen, längs vierteln und dann in Viertel-Ringe schneiden.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und evt. Fett entferne, dann salzen und pfeffern.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten leicht braten. Dann wieder herausnehmen.
4.Pilze in die Pfanne geben und braten, dann Porree dazugeben und mitdünsten.
5.100ml Gemüsebrühe, Tomatenmark und etwas Pfeffer dazugeben.
6.Pfeilwurzelmehl in der restlichen Brühe auflösen und dann mit in die Pfanne geben.
7.Aufkochen und (ohne Deckel) ca. 5 Minuten köcheln lassen.
8.Anschließend Herd auf niedrigste Stufe drehen, Creme fraiche in die Pfanne mit einrühren, auf die Sauce die Schnitzel legen und dann mit Deckel nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.
9.Danach Schnitzel auf Teller legen und Sauce herum geben.
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vom
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