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Kochen: Hähnchen-Schnitzel in einer Champignon-Porree-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzel2
Champignons frisch200 g
Porree frisch50 g
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Tomatenmark1 TL
Pfeilwurzel Pulver1 TL
Crème fraîche1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und klein schneiden. Porree ebenfalls putzen, längs vierteln und dann in Viertel-Ringe schneiden.

    2.Fleisch waschen, trockentupfen und evt. Fett entferne, dann salzen und pfeffern.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten leicht braten. Dann wieder herausnehmen.

    4.Pilze in die Pfanne geben und braten, dann Porree dazugeben und mitdünsten.

    5.100ml Gemüsebrühe, Tomatenmark und etwas Pfeffer dazugeben.

    6.Pfeilwurzelmehl in der restlichen Brühe auflösen und dann mit in die Pfanne geben.

    7.Aufkochen und (ohne Deckel) ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    8.Anschließend Herd auf niedrigste Stufe drehen, Creme fraiche in die Pfanne mit einrühren, auf die Sauce die Schnitzel legen und dann mit Deckel nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    9.Danach Schnitzel auf Teller legen und Sauce herum geben.

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