Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch oder aus der Dose | 500 gr |
Lauch | 1 Stange |
Schnitzel | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 gr |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Soรenbinder dunkel | 2 EL |
Gauda, geraspelt | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge werden geputzt, grรผndlich waschen und abtropfen lassen. Aus der Dose, abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Das Schnitzelfleisch waschen, trockentupfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend in eine Auflaufform legen.
2.1 EL Butterschmalz in der Pfanne geben. Die Pfifferlinge darin anbraten und nach ein paar Minuten den Porree zu geben. Kurz mitbraten. Mit Salz undPfeffer wรผrzen. 1/4 Liter Wasser und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen und dann die Gemรผsebrรผhe und den Soรenbinder unterrรผhren.
3.Die Soรe รผber die Schnitzel geben und mit Kรคse bestreuen. Im heiรen Backofen bei 175 ยฐ ca 1 Stunde schmoren. Dazu Kartoffelpรผree.
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vom
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