1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel mit Pfifferlingen

Ofenschnitzel mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch oder aus der Dose500 gr
Lauch1 Stange
Schnitzel4 Scheiben
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne200 gr
Gemüsebrühe1 TL
Soßenbinder dunkel2 EL
Gauda, geraspelt100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfifferlinge werden geputzt, gründlich waschen und abtropfen lassen. Aus der Dose, abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Schnitzelfleisch waschen, trockentupfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.

    2.1 EL Butterschmalz in der Pfanne geben. Die Pfifferlinge darin anbraten und nach ein paar Minuten den Porree zu geben. Kurz mitbraten. Mit Salz undPfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen und dann die Gemüsebrühe und den Soßenbinder unterrühren.

    3.Die Soße über die Schnitzel geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 175 ° ca 1 Stunde schmoren. Dazu Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschnitzel mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich