Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch oder aus der Dose | 500 gr |
Lauch | 1 Stange |
Schnitzel | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 gr |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Gauda, geraspelt | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge werden geputzt, gründlich waschen und abtropfen lassen. Aus der Dose, abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Schnitzelfleisch waschen, trockentupfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.
2.1 EL Butterschmalz in der Pfanne geben. Die Pfifferlinge darin anbraten und nach ein paar Minuten den Porree zu geben. Kurz mitbraten. Mit Salz undPfeffer würzen. 1/4 Liter Wasser und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen und dann die Gemüsebrühe und den Soßenbinder unterrühren.
3.Die Soße über die Schnitzel geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 175 ° ca 1 Stunde schmoren. Dazu Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel mit Pfifferlingen“