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putenschnitzel in Kerbelsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Kerbel frisch2 handvoll
Putenschnitzel4
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Butter1 EL
Öl1 EL
Weißwein trocken3 EL
Sahne, süß¼ Liter
Zitronensaft1 EL
Muskatblüte1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte abziehen und fein hacken. Kerbel verlesen, waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Schnitzel trockentupfen und fein zerkleinern. Schnitzel trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  • 2.Butter und Öl erhitzen, Schnitzel darin bei starker bis mittlerer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

  • 3.Schalotte im Bratfett glasig braten. Weißwein zugießen und den Bratenfond damit lösen. Die Sahne nach und nach zugießen und bei starker Hitze und Rühren cremig éinkochen.

  • 4.Kerbel untermischen, Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Muskatblüte würzen. Schnitzel in der heißen Soße wenden und etwa 1 Minute darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Dazu reiche ich meisten Reis oder Pasta nach Wahl.

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    Rezept von c****y
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