Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Kerbel frisch | 2 handvoll |
Putenschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatblüte | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotte abziehen und fein hacken. Kerbel verlesen, waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Schnitzel trockentupfen und fein zerkleinern. Schnitzel trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
2.Butter und Öl erhitzen, Schnitzel darin bei starker bis mittlerer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
3.Schalotte im Bratfett glasig braten. Weißwein zugießen und den Bratenfond damit lösen. Die Sahne nach und nach zugießen und bei starker Hitze und Rühren cremig éinkochen.
4.Kerbel untermischen, Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Muskatblüte würzen. Schnitzel in der heißen Soße wenden und etwa 1 Minute darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Dazu reiche ich meisten Reis oder Pasta nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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