Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Kerbel | 2 handvoll |
Putenschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Macis Gewürz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte abziehen und fein hacken. Kerbel waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Schnitzel trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel darin bei starker hitze pro seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
3.Schalotte im Bratfett glasig braten. Weißwein zugießen und den Bratfond damit lösen. Die Sahne nach und nach zugießen und bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen.
4.Kerbel untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Macis würzen. Schnitzel in der heißen Sauce wenden und etwa 1 Minute darin ziehen, aber nicht kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Kerbelsauce“