Zutaten für 4 Personen
Schweinsschnitzel je 150 g | 4 |
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Madeirawein | 1 Schuss |
Suppe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Mehl, Petersilie, Öl und Butter zum Braten | etwas |
Langkornreis | 2 Tassen |
gehackte Kräuter | etwas |
Butter | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schnitzel plattieren, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden (geht gut mit einem Eierschneider).
2.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und durch Mehl ziehen. Gut andrücken. Schnitzel in wenig Öl braun braten und warmstellen.
3.Im Bratfett Butter schmelzen, danach Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Pilze zugeben und so lange rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.Mit Mehl stauben, kurz mitrösten. Salzen, pfeffern und mit Madeira ablöschen. Mit Suppe aufgießen und kurz einkochen. Schnitzel einlegen und 20 Minuten dünsten.
4.Reis mit Butter und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen. Zudecken und auf kleiner Flamme 20 Minuten garen. Etwa 2 Esslöffel gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel, Rosmarin) untermischen und 5 Minuten ausdämpfen lassen.
5.Reis auf tellern anrichten, Schnitzel drauflegen, mit Champignonsoße übergießen und mit etwas Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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