Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinlendchen | 2 kleine |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 kleine |
Mandelblättchen | 30 g |
Madeirawein | 50 ml |
Wasser | 250 ml |
Bratensaft z.B. von Maggi | 1 Würfel |
etwas Soßenbinder | eventuell |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Filets mit Pfeffer und Salz einreiben und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Nun die Knoblauchzehe und die Mandelblättchen zugeben, ebenfalls leicht bräunen. Den Madeirawein angießen und die Lendchen zugedeckt bei milder Hitze knapp 15 Minuten schmoren lassen. Das Wasser erhitzen und den zerdrückten Bratensaft darin auflösen.
2.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Bratensaftbrühe zur Schmorflüssigkeit gießen, aufkochen lassen, bei Bedarf etwas Soßenbinder einrühren (ist aber meistens nicht nötig), mit Créme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken und die Soße zu den Lendchen servieren.
3.Dazu paßt eigentlich alles, was man gerne mag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen in Mandelsoße - ein Rezept aus Portugal“