Zutaten fรผr 4 Personen
Braune Soรe | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Fleischbrรผhe | ¾ liter |
Pfefferkรถrner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gewรผrznelke | 1 Stรผck |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Rind Magen/Kutteln frisch | 600 gramm |
Kartoffel gegart | 8 Stรผck |
รl | 1 EL |
Rotwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Braune Soรe: Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf das รl erhitzen und das Mehl hellbraun anrรถsten, erst dann gibt man die Zwiebel hinzu und dรผnstet diese mit an. Unter stรคndigem Rรผhren lรถscht man mit der kalten Fleischbrรผhe ab, gibt die Gewรผrze und den Essig hinzu
2.Die Soรe lรคsst man ca. 45 Minuten kรถcheln, abschmecken und nach Belieben mit einem Schuร trockenem Rotwein verfeinern. Vor dem Anrichten seiht man die Soรe durch In der Zwischenzeit kocht man die Kutteln weich -bitte nicht salzen, sonst werden diese hart !!! Wenn die Kutteln weich sind gibt man sie in die Soรe.
3.Die gegarten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne รl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โOmi`s Saure Kutteln mit Bratkartoffelnโ