Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Braune Soße | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Fleischbrühe | ¾ liter |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Rind Magen/Kutteln frisch | 600 gramm |
Kartoffel gegart | 8 Stück |
Öl | 1 EL |
Rotwein trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Braune Soße: Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Mehl hellbraun anrösten, erst dann gibt man die Zwiebel hinzu und dünstet diese mit an. Unter ständigem Rühren löscht man mit der kalten Fleischbrühe ab, gibt die Gewürze und den Essig hinzu
2.Die Soße lässt man ca. 45 Minuten köcheln, abschmecken und nach Belieben mit einem Schuß trockenem Rotwein verfeinern. Vor dem Anrichten seiht man die Soße durch In der Zwischenzeit kocht man die Kutteln weich -bitte nicht salzen, sonst werden diese hart !!! Wenn die Kutteln weich sind gibt man sie in die Soße.
3.Die gegarten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Omi`s Saure Kutteln mit Bratkartoffeln“