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Gratinierte Sahne-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln800 g
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Zwiebeln mittelgroß2
Butter30 g
Mehl30 g
Sahne200 ml
Brühe instant2 TL
Majoran½ Töpfchen
Petersilie½ Bund
Schinkenwürfel150 g
Parmesan4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen.Erbsen auftauen lassen.Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.Mehl mit anschwitzen.Mit 1/2l Wasser und Sahne ablöschen.Brühe darin auflösen.Soße etwa 5 Min.köcheln lassen.

    3.Kräuter hacken.Mit Erbsen Schinken und Käse in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Kartoffeln abziehen,in eine Form geben.Die Soße darübergießen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 20 Minuten backen.Als Hautgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

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