Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Brühe instant | 2 TL |
Majoran | ½ Töpfchen |
Petersilie | ½ Bund |
Schinkenwürfel | 150 g |
Parmesan | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen.Erbsen auftauen lassen.Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.Mehl mit anschwitzen.Mit 1/2l Wasser und Sahne ablöschen.Brühe darin auflösen.Soße etwa 5 Min.köcheln lassen.
3.Kräuter hacken.Mit Erbsen Schinken und Käse in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kartoffeln abziehen,in eine Form geben.Die Soße darübergießen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 20 Minuten backen.Als Hautgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
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