Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 2 Stangen |
Petersilie | etwas |
Dill | etwas |
Lachs gerรคuchert | 300 g |
Margarine | 2 EL |
Sahne | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schmelzkรคse Halbfettstufe | 100 g |
Soรenbinder hell | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, Krรคuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lachs in Streifen schneiden.
2.Porree in heiรem Fett andรผnsten, Sahne zugieรen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, aufkochen lassen, zugedeckt 4 - 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Kรคse grob wรผrfeln, in die Soรe rรผhren, darรญn schmelzen. Soรenbinder einrรผhren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Krรคuter in die Soรe geben.
4.Kartoffeln abgieรen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Porree-Sahne-Soรe darรผbergieรen.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ยฐC, Umluft 175 ยฐC, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit den รผbvrigen Krรคutern garnieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โAuflauf: Lachs-Porree-Auflaufโ