1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Lachs-Porree-Auflauf

Auflauf: Lachs-Porree-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Porree2 Stangen
Petersilie etwas
Dill etwas
Lachs gerรคuchert300 g
Margarine2 EL
Sahne600 g
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskatnuss etwas
Schmelzkรคse Halbfettstufe100 g
SoรŸenbinder hell1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, Krรคuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lachs in Streifen schneiden.

    2.Porree in heiรŸem Fett andรผnsten, Sahne zugieรŸen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, aufkochen lassen, zugedeckt 4 - 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Kรคse grob wรผrfeln, in die SoรŸe rรผhren, darรญn schmelzen. SoรŸenbinder einrรผhren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Krรคuter in die SoรŸe geben.

    4.Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Porree-Sahne-SoรŸe darรผbergieรŸen.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ยฐC, Umluft 175 ยฐC, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit den รผbvrigen Krรคutern garnieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Lachs-Porree-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich