Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 2 Stangen |
Petersilie | etwas |
Dill | etwas |
Lachs geräuchert | 300 g |
Margarine | 2 EL |
Sahne | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 100 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lachs in Streifen schneiden.
2.Porree in heißem Fett andünsten, Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, zugedeckt 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
3.Käse grob würfeln, in die Soße rühren, darín schmelzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Kräuter in die Soße geben.
4.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Porree-Sahne-Soße darübergießen.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit den übvrigen Kräutern garnieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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