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Ratatouille-Kartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffel800 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Milch600 ml
Gemüsebrühe1 EL
getrocknete Kräuter der Provence1 EL
geriebener Käse180 Gramm
Zucchini350 Gramm
Aubergine250 Gramm
rote und gelbe Paprika500 Gramm
einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin etwas
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten3
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Butter in einen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Brühe, Kräuter der Provence und 80g Käse einrühren. Soße beiseite stellen. Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian, Salbei, Rosmarin

    2.grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise scharf anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen,vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig

    3.einfüllen. Mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen und mit einem Drittel der Soße bestreichen. Etwas Gemüse einschichten und mit Soße bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Soße enden. Mit restlichem Käse und Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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