1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille Kartoffel Auflauf

Ratatouille-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffel800 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Milch600 ml
Gemรผsebrรผhe1 EL
getrocknete Krรคuter der Provence1 EL
geriebener Kรคse180 Gramm
Zucchini350 Gramm
Aubergine250 Gramm
rote und gelbe Paprika500 Gramm
einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin etwas
Olivenรถl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten3
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Butter in einen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen Milch zugieรŸen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Brรผhe, Krรคuter der Provence und 80g Kรคse einrรผhren. SoรŸe beiseite stellen. Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Thymian, Salbei, Rosmarin

    2.grob hacken. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Gemรผse darin portionsweise scharf anbraten. Die Hรคlfte der Krรคuter einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten waschen,vierteln, entkernen und in Wรผrfeln schneiden. Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig

    3.einfรผllen. Mit einigen Tomatenwรผrfeln bestreuen und mit einem Drittel der SoรŸe bestreichen. Etwas Gemรผse einschichten und mit SoรŸe bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der SoรŸe enden. Mit restlichem Kรคse und Krรคutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRatatouille-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich