Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffel | 800 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 600 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 EL |
geriebener Käse | 180 Gramm |
Zucchini | 350 Gramm |
Aubergine | 250 Gramm |
rote und gelbe Paprika | 500 Gramm |
einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Butter in einen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Brühe, Kräuter der Provence und 80g Käse einrühren. Soße beiseite stellen. Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian, Salbei, Rosmarin
2.grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise scharf anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen,vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig
3.einfüllen. Mit einigen Tomatenwürfeln bestreuen und mit einem Drittel der Soße bestreichen. Etwas Gemüse einschichten und mit Soße bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Soße enden. Mit restlichem Käse und Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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