Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffel | 800 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 600 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
getrocknete Krรคuter der Provence | 1 EL |
geriebener Kรคse | 180 Gramm |
Zucchini | 350 Gramm |
Aubergine | 250 Gramm |
rote und gelbe Paprika | 500 Gramm |
einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Butter in einen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen Milch zugieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Brรผhe, Krรคuter der Provence und 80g Kรคse einrรผhren. Soรe beiseite stellen. Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Thymian, Salbei, Rosmarin
2.grob hacken. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Gemรผse darin portionsweise scharf anbraten. Die Hรคlfte der Krรคuter einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten waschen,vierteln, entkernen und in Wรผrfeln schneiden. Kartoffeln abgieรen, abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig
3.einfรผllen. Mit einigen Tomatenwรผrfeln bestreuen und mit einem Drittel der Soรe bestreichen. Etwas Gemรผse einschichten und mit Soรe bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Soรe enden. Mit restlichem Kรคse und Krรคutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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